Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменениях в порядке предоставления отчетов 1042s бенефициарам дохода и последним известным посредникам

01 ноября 2019
Версия для печати

Исх. № 03-20/7107 от 01.11.2019

Депонентам НКО АО НРД

НРД извещает об изменениях в порядке предоставления отчетов 1042s бенефициарам дохода и последним известным посредникам, которые будут реализованы в 2020 году в отношении отчетов 1042s за 2019 год.

Отчет 1042s формируется Налоговым агентом по доходам, полученным бенефициаром дохода за отчетный календарный год. Отчет содержит:

  • информацию о доходе по ценным бумагам американских эмитентов, попадающим под 3 и 4 Главы НК США (далее – доход);
  • информацию о налогах, удержанных и перечисленных Налоговым агентом в Налоговую службу США;
  • идентификационные данные бенефициара дохода, налогового агента и последнего известного посредника, которым был получен доход, для передачи его бенефициару дохода;
  • другие параметры, необходимые для классификации дохода и удержанного налога.

    Форма 1042s формируется в отношении каждого типа дохода и каждого бенефициара дохода (последнего известного посредника в случае пула бенефициаров по 4 главе НК США).

    При изменении в течение календарного года идентификационных данных лиц, указанных в отчете, формируются отдельные отчеты 1042s. Налоговый агент обязан сформировать и переслать отчет в Налоговую службу США до 15 марта года, следующего за отчетным.

    Каждый отчет 1042s состоит из 5 копий одинакового содержания – A, B, C, D, E. Копия A передается Налоговым агентом в Налоговую службу США, копии B, C, D передаются бенефициару дохода (последнему известному посреднику) для предъявления ее заинтересованным лицам, копия E остается у Налогового агента.

    В настоящее время копии A всех бенефициаров дохода (последних известных посредников) передаются Налоговым агентом в Налоговую службу США в виде одного электронного файла в txt-формате. Взаимно-однозначное соответствие информации между файлом в txt-формате и остальными копиями отчета, которые могут быть как в PDF-формате, так и на бумажном носителе, осуществляется путем присвоения каждому отчету уникального номера, который присутствует во всех копиях отчета 1042s.

    В связи с существенным ростом количества конечных получателей отчета и количества отчетов в отношении каждого конечного получателя отчета (в 2019 году было 2550 конечных получателей отчетов и 5 500 отчетов 1042s) НРД планирует предоставлять отчеты 1042s конечным получателям в электронном виде через депонентов НРД, которые учитывают их ценные бумаги американских эмитентов на своих счетах депо номинального держателя в НРД.

    «Инструкция по приему отчета налогового агента по US бумагам 1042S через Файловый шлюз, Луч и через Web-сервис ONYX» находится в приложении к данному сообщению.

    По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться по телефону: +7 495 234-48-27, доб. 5871.


    Приложение. Инструкция по приему отчета налогового агента по US бумагам 1042S через Файловый шлюз, Луч и через Web-сервис ONYX

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию