Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об обеспечении погашения просроченной задолженности по налогам с использованием ОФЗ-ПД

17 мая 2000
Версия для печати

Исх. № СГ-09/1176 от 17.05.2000

Дилерам рынка ГКО-ОФЗ


Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» (НДЦ) извещает Вас о следующем.

1. Во исполнение Положения о проведении в 2000г. погашения просроченной задолженности по налогам в федеральный бюджет с использованием средств от досрочного погашения облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом, утвержденного приказом Минфина России и МНС России от 05.04.2000 №35н/АП-3-09/122 и письма Банка России от 15.05.2000г. исх. №28-2-21/436, (далее Положение) приказом директора НДЦ от 17 мая 2000г. №111 внесены изменения и дополнения в Порядок взаимодействия НДЦ и депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством "Национальный Депозитарный Центр" по государственным ценным бумагам, утвержденный приказом директора НДЦ от 30.06.99 №133 с последующими изменениями и дополнениями (далее – Порядок), и Регламент предоставления услуг Центра технического обеспечения Субдепозитария Дилера, утвержденный приказом директора НДЦ от 18.09.98 №40 с последующими изменениями и дополнениями (далее – Регламент), согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему письму.

Изменения и дополнения в Порядок и Регламент вступают в силу 19 мая 2000г.

2. Для погашения просроченной задолженности по уплате налогов в федеральный бюджет депоненты должны предоставить в НДЦ поручения депо (технические приказы) на перевод ценных бумаг на раздел «Блокировано для уплаты налоговой задолженности» на бумажном носителе по форме MF020 с отметкой в правом верхнем углу «Задолженность по налогам». В поле «Основание» в обязательном порядке должно быть указано: <Положение о проведении в 2000г. погашения просроч. задолж. по налогам в фед. бюджет с исп. средств от досроч. погашения ОФЗ-ПД, утв. приказом Минфина России и МНС России от 05.04. 2000 №35н/АП-3-09/122. ИНН-<ИНН организации>, КПП - <КПП организации>.

Образец заполнения поручения депо (технического приказа) приведен в приложении №3 к настоящему письму.

Для получения выписки о состоянии разделов «Блокировано для уплаты налоговой задолженности» Дилер после получения отчета о переводе ценных бумаг на упомянутый раздел должен подать в НДЦ информационный запрос по форме IF444.

3. К поручению депо (техническому приказу) на перевод ценных бумаг на раздел «Блокировано для уплаты налоговой задолженности» в обязательном порядке прикладывается доверенность на назначение Банка России оператором разделов «Блокировано для уплаты налоговой задолженности» и «Блокировано Банком России для досрочного погашения ОФЗ-ПД» (оригинал и копия для предоставления в Главное управление (Национальный банк) Банка России) согласно приложению № 4 к настоящему письму. Дилер несет ответственность за соответствие подписей и других необходимых реквизитов доверенностей обслуживаемых им инвесторов действующему законодательству и указанному Положению.

Текст Порядка и Регламента с изменениями и дополнениями размещены на WEB-сайте НДЦ по адресу: «www.ndc.ru». В электронном виде (на дискете Депонента) Вы можете получить текст Порядка и Регламента в отделе по работе с депонентами Управления депозитарных операций НДЦ; в региональном отделении, у представителя НДЦ.

Приложение:  Изменения и дополнения (37.5 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию