Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об оказании услуг по перерегистрации ценных бумаг

16 июля 2001
Версия для печати

Исх. № ЛМ-09/2288 от 16.07.2001

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство "Национальный Депозитарный Центр" (далее - НДЦ) извещает Вас о предоставлении НДЦ с 1 августа 2001г. услуг по перерегистрации акций в реестрах владельцев именных ценных бумаг г. Москвы при депонировании ценных бумаг. Это позволит депонентам сократить время исполнения операции приема ценных бумаг на хранение и/или учет. Операция по приему ценных бумаг на хранение и/или учет будет исполняться без учета ограничений по текущему лимиту зачисления ценных бумаг. Список эмитентов, по ценным бумагам которых НДЦ оказывает услуги по перерегистрации, размещен на WEB-сайте НДЦ по адресу: «www.ndc.ru».

В связи с началом предоставления НДЦ услуг по перерегистрации ценных бумаг приказом директора НДЦ от 16 июля 2001г. № 155 утверждены Изменения и дополнения в Порядок взаимодействия НДЦ и депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством "Национальный Депозитарный Центр" по корпоративным ценным бумагам, субфедеральным и муниципальным облигационным займам, утвержденный приказом директора НДЦ от 19.03.2001 № 59, с последующими изменениями и дополнениями (далее – Порядок по корпоративным ценным бумагам). Указанные изменения и дополнения размещены на WEB-сайте НДЦ по адресу: www.ndc.ru.

Изменения и дополнения в Порядок по корпоративным ценным бумагам вступают в силу с 1 августа 2001г.

Текст Порядка по корпоративным ценным бумагам с изменениями и дополнениями размещен на WEB-сайте НДЦ по адресу: «www.ndc.ru». В электронном виде (на дискете Депонента) Вы можете получить указанные документы в отделе по работе с депонентами Управления депозитарных операций НДЦ, а также в филиалах (у региональных представителей) НДЦ.

Обращаем Ваше внимание, что для того, чтобы воспользоваться услугами НДЦ по перерегистрации ценных бумаг в реестре владельцев именных ценных бумаг, Депонент должен предоставить в НДЦ поручение на прием ценных бумаг на хранение и/или учет с перерегистрацией по форме МF035 (код операции – 35/1, а также передаточное распоряжение, подписанное зарегистрированным лицом, с лицевого счета которого ценные бумаги переводятся на лицевой счет НДЦ как номинального держателя в реестре владельцев именных ценных бумаг. Передаточное распоряжение должно быть предоставлено на бумажном носителе и оформлено в строгом соответствии с требованиями реестродержателя ценных бумаг. Поручение депо и передаточное распоряжение должны быть предоставлены в НДЦ не позднее 10:30 дня «Т», при предоставлении какого-либо из документов позже указанного срока, поручение считается переданным в НДЦ следующим рабочим днем. При передаче поручения в электронном виде передаточное распоряжение направляется в НДЦ после получения сообщения о присвоенном поручению регистрационном номере, который в обязательном порядке должен быть указан в качестве исходящего номера передаточного распоряжения. При передаче поручения на бумажном носителе присвоенный поручению регистрационный номер проставляется на передаточном распоряжении в качестве исходящего сотрудником НДЦ.

Приложение:  Изменения и дополнения (34.42 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию