Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об особенностях исполнения депозитарных операций, связанных с реорганизацией ОАО РАО «ЕЭС России»

27 мая 2008
Версия для печати

Исх. № ДС-09/3761 от 27.05.2008

Депонентам НДЦ

Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) извещает Вас о следующих особенностях исполнения депозитарных операций, связанных с завершающим этапом реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России».

1.  31 мая 2008г. акции ОАО РАО «ЕЭС России» исключаются из перечня ценных бумаг, учет которых допускается на междепозитарном счете депо НДЦ в «ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО», то есть по этим ценным бумагам не будут исполняться ускоренные расчеты через междепозитарный счет депо НДЦ в «ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО».

2.  31 мая 2008г. ОАО РАО «ЕЭС России исключается из перечня эмитентов, ценные бумаги которых допускаются к обращению по мосту НДЦ-ДКК.

3.  Особенности формирования списка владельцев ценных бумаг

  • Депоненты, имеющие в НДЦ междепозитарные счета депо, не позднее срока, указанного в запросе НДЦ на формирование списка, должны зарегистрировать в НДЦ списки владельцев ценных бумаг, предоставив в НДЦ в соответствии с пунктом 3.15 Порядка взаимодействия НДЦ и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности НДЦ (далее – Порядок) распоряжение на регистрацию списка владельцев ценных бумаг по форме RF005 с приложением соответствующего списка.
  • Во избежание некорректного расчета количества ценных бумаг, причитающихся каждому владельцу с учетом результатов голосования на собрании акционеров ОАО РАО «ЕЭС России» 26 октября 2007 г., список владельцев должен быть раскрыт полностью. В списке в поле «Код клиента» в обязательном порядке должны быть указаны идентификаторы каждого клиента депонента.

4.  Предоставление депонентам отчетов по результатам исполнения операций

  • По результатам исполнения операций начисления дополнительных ценных бумаг и конвертации депонентам будет предоставлен отчет об исполнении операций начисления дополнительных ценных бумаг и конвертации по форме MS101, приведенной в приложении № 2 к Условиям осуществления депозитарной деятельности НДЦ.
  • Депонентам, которые имеют в НДЦ междепозитарные счета депо и своевременно зарегистрировали в НДЦ списки владельцев ценных бумаг, дополнительно будет предоставлен отчет, содержащий информацию о количестве ценных бумаг, начисленных каждому владельцу (клиенту депонента), включенному в список, с указанием идентификатора этого владельца, который содержался в предоставленном депонентом в НДЦ списке. В отчет также будет включена информация о количестве ценных бумаг, начисленных депоненту по его счетам депо владельца и доверительного управляющего в НДЦ. Отчет также будет предоставлен владельцам счетов депо владельца и доверительного управляющего, у которых нет в НДЦ междепозитарных счетов депо в НДЦ либо на междепозитарных счетах депо нет акций ОАО РАО «ЕЭС России». Формат отчета приведен в приложении к настоящему письму. Обращаем Ваше внимание, что внесены изменения в наименования следующих dbf-файлов: «Сведения о служебном поручении НДЦ, имя файла - ord_info.dbf», «Сведения о количестве ЦБ, имя файла – issquant.dbf» и «Сведения о выпусках базовых ЦБ, имя файла – base_iss.dbf».

Депонентам, не являющимся Участниками ЭДО НДЦ, отчет будет предоставлен на бумажном носителе.

  • Для того чтобы распечатать полученный отчет, Вам необходимо в УРМД «ЛУЧ», выгрузить отчет в Excel, а затем отправить его на печать.
  • Депонентам, которые получают отчеты об исполнении операций по каналам SWIFT, для получения отчета о начисленных владельцам ценных бумагах необходимо зарегистрировать в качестве резервного канала ЭДО НДЦ.

5.  Уточнение анкетных данных владельцев ценных бумаг

Для идентификации владельцев ценных бумаг и правильного расчета количества ценных бумаг, причитающихся каждому владельцу, регистратором с учетом результатов голосования на собрании акционеров ОАО РАО «ЕЭС России» 26 октября 2007 г. Вы должны проверить, не изменились ли анкетные данные владельцев по сравнению с теми, которые содержались в списке к указанному собранию акционеров ОАО РАО «ЕЭС России». Если анкетные данные изменились, не позднее 04 июня 2008 г. Вам необходимо:

  • в случае изменения анкетных данных депонента предоставить в НДЦ поручение депо по форме AF005 на внесение изменений в анкету юридического лица с приложением измененной анкеты (код операции – 05) в соответствии с подпунктом 3.4.1 Порядка;
  • в случае изменения анкетных данных клиента депонента, включенного в список владельцев ценных бумаг к собранию акционеров ОАО РАО «ЕЭС России» 26.10.2007, предоставить в НДЦ распоряжение по форме RF005 на дораскрытие того списка, который был сформирован к указанному собранию акционеров (код операции – 62, код назначения – AMND), в соответствии с пунктом 3.15 Порядка.

Напоминаем Вам также, что не позднее 06 июня 2008 г. Вам необходимо обновить УРМД «ЛУЧ». Обновленная версия УРМД «ЛУЧ» будет размещена на сайте НДЦ до 02 июня 2008г.


 Информация о количестве ценных бумаг, начисленных владельцам (211 Кб)


Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию