Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об особенностях организации электронного документооборота при передаче Дилерам отчетов Банка России

27 мая 2003
Версия для печати

Исх. № СА-09/1942 от 27.05.2003

Дилерам на рынке ГКО-ОФЗ


Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) сообщает о том, что после введения в действие Положения Банка России от 25.03.03 №219-П «Об обслуживании и обращении выпусков федеральных государственных ценных бумаг» Банк России будет направлять отчеты Дилерам об итогах выплаты средств, сформированные по итогам произведенных выплат при погашении федеральных государственных ценных бумаг или выплаты купонного дохода по указанным ценным бумагам (далее – отчет), в виде электронных документов через Систему электронного документооборота (СЭД) НДЦ с использованием технологии транзита электронных документов.

При этом отчеты по форме IS061 и MS501 после вступления в силу указанного Положения предоставляться НДЦ Дилерам не будут.

Дилер будет получать отчеты Банка России, пересылаемые НДЦ как транзитные электронные документы с идентификационным кодом 5CBROTCH в формате, который будет установлен в приложении 9 к части II Правил ЭДО НДЦ, являющихся приложением 1 к Договору об обмене электронными документами. С проектом XML-формата отчета можно ознакомиться на WEB-сайте НДЦ в сети Internet по адресу: www.ndc.ru в разделе «Электронный документооборот/СЭД/Нормативные документы».

Для получения указанных отчетов Дилерам необходимо:

  • присоединиться к Правилам ЭДО ММВБ, заключив с ММВБ соответствующий договор, если такой договор не был заключен ранее;
  • стать Участником СЭД НДЦ, заключив с НДЦ Договор об обмене электронными документами, если такой договор не был заключен ранее;
  • зарегистрировать в соответствии с Правилами ЭДО ММВБ и Правилами ЭДО НДЦ сертификат(-ы) ключа(-ей) электронной подписи с областью действия «Электронный документооборот НДЦ»;
  • оформить Заявку (приложение 1 к части II Правил ЭДО НДЦ) на пользование процедурой транзита электронных документов через СЭД НДЦ, если такая Заявка не была представлена ранее;
  • установить средства криптографической защиты информации (СКЗИ), полученные в соответствии с Правилами ЭДО ММВБ, и программное обеспечение клиентского рабочего места СЭД НДЦ (ПО «Луч») версии 2.3. или выше.

Дилеры, не выполнившие вышеперечисленные условия, не смогут получать отчеты Банка России с доставкой через СЭД НДЦ.

Подробно порядок действий Дилеров при заключении с НДЦ Договора об обмене электронными документами определен в п. 2.2. части II Правил ЭДО НДЦ, а также приведен на WEB-сайте НДЦ по адресу: www.ndc.ru в разделе «Электронный документооборот».

ПО «Луч» версии 2.3 и выше (обновление ПО «Луч» до версии 2.3 и выше) можно получить в НДЦ или скачать с WEB-сайта НДЦ в разделе «Электронный документооборот». Перед установкой ПО «Луч» версии 2.3 и выше (обновления ПО «Луч» до версии 2.3 и выше) необходимо установить на компьютер СКЗИ, полученные в соответствии с Правилами ЭДО ММВБ.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию