Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об особенностях указания некоторых реквизитов владельцев акций ОАО "Газпром"

08 мая 2007
Версия для печати

Исх.№АЭ-08/2370 от 08.05.2007г.

Депонентам НДЦ

Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (далее - НДЦ) извещает Вас о том, что:

  1. В соответствии с информацией, полученной от ЗАО «СР – ДРАГа» о ходе предоставления номинальными держателями сведений о владельцах акций ОАО «Газпром» в 2006г., просим Вас обратить внимание на необходимость предоставления следующих данных о владельцах акций:
    • Для физических лиц – дата рождения.
    • Для российских организаций (юридических лиц - резидентов) – ИНН, КПП, ФИО руководителя, телефон.
    • Для иностранных организаций (юридических лиц – нерезидентов) – ИНН в стране инкорпорации (регистрации) или его аналог.
    • Для иностранных банков (юридических лиц – нерезидентов) – международный код BIC, присвоенный сообществом S.W.I.F.T. или ИНН в стране инкорпорации (регистрации).

Порядок включения указанной информации в список владельцев акций приведен в Приложении 1 к настоящему письму.

При включении в список доверительных управляющих необходимо: кроме указания типа счета доверительного управляющего (поле account_dtls->account_type) указывать  в поле "Полное наименование" (shareholder_info ->shareholder_dtls ->name) и в поле "Получатель дохода" (bank_prop_rub->pay_name)  после наименования доверительного управляющего символы «Д.У.».

Отсутствие символов «Д.У.» в поле "Полное наименование" может привести к нарушению прав клиентов при регистрации на собрании акционеров и прав на получение льгот по налогообложению.

  1. В соответствии с информацией, полученной от  АБ «Газпромбанк» (ЗАО), являющегося платежным агентом ОАО «Газпром»:
    • Выплата дивидендов по акциям ОАО "Газпром" почтовым переводом будет производиться только в том случае, если в поле "Основание для получения дохода" (authorization_info) указана комбинация символов @3@ , при этом в блоке "Получатель корреспонденции" (shareholder_info ->postal_name) должен быть указан корректный почтовый адрес и наименование получателя корреспонденции.
    • Просим Вас не учитывать ранее данные рекомендации по указанию способа выплаты дохода в поле «Необходимое дополнение в назначении платежа» (pay_add_info).
    • Обращаем Ваше внимание, что при сборе списка  владельцев акций ОАО «Газпром» по состоянию на  11 мая 2007 г., не будут использоваться данные, указанные в блоке  «Дополнительная информация для акций ОАО «Газпром», в том числе в поле «Форма выплаты дохода».
    • Для осуществления выплаты банковским переводом необходимо заполнить блок банковских реквизитов (bank_prop_rub) в соответствии с рекомендациями АБ «Газпромбанк» (ЗАО) (Приложение 2 «Критерии правильности внесения банковских реквизитов для выплаты дивидендов»).
    • Особенности заполнения полей в блоке банковских реквизитов при различных формах банковских переводов приведены в Приложении 3 к настоящему письму.
    • В случае если получатель дохода по акциям ОАО «Газпром» отличается от владельца акций, то  необходимо в поле "Основание для получения дохода» (authorization_info) перечислить документы, подтверждающие права получателя дохода,  и предоставить в НДЦ или агенту по выплате доходов в АБ «Газпромбанк» (ЗАО) должным образом заверенные копии данных документов.

В Приложении 4 к настоящему письму содержатся реквизиты филиалов и агентов АБ "Газпромбанк" (ЗАО).

Просим учесть данную информацию при предоставлении в НДЦ списков владельцев ОАО «Газпром».


 Приложение 1  Порядок указания некоторых сведений о владельцах акций ОАО «Газпром» (48 Кб)

 Приложение 2  Критерии правильности внесения банковских реквизитов для выплаты дивидендов (рекомендации АБ «Газпромбанк» ЗАО) (37 Кб)

 Приложение 3  Особенности  заполнения банковских реквизитов (47 Кб)

 Приложение 4  Справочник филиалов и агентов ГПБ с дополнительными офисами и транзитными счетами (204 Кб)


Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию