Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об особенностях зачисления ценных бумаг с местом расчетов АБ «Газпромбанк» (ЗАО)

02 февраля 2007
Версия для печати

Исх. № АЭ-09/474 от 02.02.2007

Депонентам НДЦ

Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» извещает Вас об особенностях заполнения поля «Дополнительная информация» в поручениях депо на прием ценных бумаг на хранение и/или учет при зачислении ценных бумаг на счета депо депонентов в НДЦ со счета депо отправителя ценных бумаг в АБ «Газпромбанк» (ЗАО) (далее - АБ «Газпромбанк»). Место расчетов по ценным бумагам – АБ «Газпромбанк» (депозитарный код места расчетов - MC0009800000).

С 12 февраля 2007 г. для зачисления ценных бумаг на счет депо депонента в НДЦ, местом расчетов по которым является АБ «Газпромбанк», в поле «Дополнительная информация» поручения депо по форме MF035 (код операции - 35) в обязательном порядке после символов «ID» должен быть указан идентификатор поручения (15 символов, цифры от 0 до 9, далее - идентификатор), в котором:

  • 1-3 символы – номер регионального депозитария АБ «Газпромбанк», в котором открыт счет депо отправителя ценных бумаг;
  • 4-15 символы – номер поручения депо отправителя ценных бумаг, присвоенный региональным депозитарием АБ «Газпромбанк» при приеме и регистрации поручения депо отправителя. В случае если номер поручения содержит менее 12 значащих цифр, номер должен быть дополнен необходимым количеством нолей перед значащими цифрами в номере поручения до 12 символов.

Пример: ID883000123456789.

Напоминаем, что в поле «Регистратор/депозитарий (место расчетов)» при этом в обязательном порядке должно быть указано MC0009800000.

Информацию для формирования идентификатора Депонент – получатель ценных бумаг должен получить у отправителя ценных бумаг. Ответственность за правильность указания идентификатора в поручении депо в НДЦ несет Депонент – получатель ценных бумаг.

По поручениям депо, в которых идентификатор не указан либо указан неверно, Депонентам будет предоставляться отказ в исполнении. Другая информация, указанная депонентом в поле «Дополнительная информация», передаваться в АБ «Газпромбанк» не будет.

Переводы ценных бумаг на междепозитарный счет депо НДЦ в АБ «Газпромбанк» будут исполняться только на основании встречных поручений депо отправителя ценных бумаг и НДЦ. При этом поручение депо НДЦ в АБ «Газпромбанк» будет формироваться на основании поручения депо Депонента, и указанный в поле «Дополнительная информация» идентификатор будет одним из параметров сверки (квитовки) встречных поручений депо.

Также обращаем Ваше внимание, что встречное поручение депо НДЦ должно быть предоставлено в АБ «Газпромбанк» в течение 15 календарных дней с даты регистрации поручения депо отправителя ценных бумаг в АБ «Газпромбанк». По истечении указанного срока АБ «Газпромбанк» будет сформирован отказ в исполнении поручения депо отправителя ценных бумаг, поэтому просим оперативно (с учетом времени на предоставление поручения депо НДЦ в АБ «Газпромбанк») предоставлять соответствующие поручения депо в НДЦ, чтобы избежать возврата ценных бумаг отправителю.


Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию