Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об открытии специальных торговых счетов Участника клиринга

02 сентября 2015
Версия для печати

Исх. № ША-09/6842 от 02.09.2015

Клиентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) извещает Вас о том, что 30.10.2015 вступают в силу изменения в статье 15 Федерального закона от 07.02.2011 № 7 – ФЗ «О клиринге и клиринговой деятельности», в соответствии с которыми денежные средства клиентов, переданные ими участнику клиринга, являющемуся кредитной организацией, для исполнения и (или) обеспечения исполнения обязательств, допущенных к клирингу, должны направляться на отдельный банковский счет (счета), открываемый (открываемые) участником клиринга в другой кредитной организации – специальный торговый счет участника клиринга.

В связи с изложенным, кредитные организации – участники клиринга могут, начиная с 07.09.2015, предоставлять в НКО ЗАО НРД Заявление на открытие специального торгового счета участника клиринга по установленной НКО ЗАО НРД форме (далее – Заявление), размещенной в разделе «Документы / Расчетно-кассовое обслуживание / Формы документов и отчетов».

В случае, если на момент подачи Заявления, предоставленные ранее учредительные и другие документы утратили силу и были изменены, такие документы должны быть предоставлены повторно.

Обращаем Ваше внимание на то, что датой открытия специальных торговых счетов участника клиринга на основании указанного Заявления установлено 30.10.2015.


По всем вопросам, связанным с информацией, приведенной в настоящем Информационном письме, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90/91, а также к региональным представителям НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию