Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об открытии специальных торговых счетов Участника клиринга

24 сентября 2015
Версия для печати

Исх. № ША-09/7407 от 24.09.2015

Клиентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) извещает Вас о том, что 30.10.2015 вступают в силу изменения в статье 15 Федерального закона от 07.02.2011 № 7 – ФЗ «О клиринге и клиринговой деятельности», в соответствии с которыми денежные средства клиентов, переданные ими участнику клиринга, являющемуся кредитной организацией, для исполнения и (или) обеспечения исполнения обязательств, допущенных к клирингу, должны направляться на отдельный банковский счет (счета), открываемый (открываемые) участником клиринга в другой кредитной организации – специальный торговый счет участника клиринга.

В дополнение к Информационному письму от 02.09.2015 Исх. № ША-09/6842, а также в связи с получением разъяснений ФНС России, НКО ЗАО НРД сообщает, что наряду с открытием специальных торговых счетов участников клиринга, кредитные организации – участники клиринга в срок до 28.10.2015 включительно могут предоставить Заявление на изменение вида торгового банковского счета, открытого в НКО ЗАО НРД, по установленной НКО ЗАО НРД форме (далее – Заявление), размещенной в разделе «Документы / Расчетно-кассовое обслуживание / Формы документов и отчетов».

На основании предоставленного Заявления  НКО ЗАО НРД 30.10.2015 до открытия Операционного дня произведет изменение вида указанных в Заявлении торговых банковских счетов  на специальные торговые счета участника клиринга.

Обращаем Ваше внимание, что в отношении торговых банковских счетов, используемых для проведения операций в Секторе «Фондовый рынок СПВБ», изменение вида торговых счетов производиться не будет.


По всем вопросам, связанным с информацией, приведенной в настоящем Информационном письме, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90/91, а также к региональным представителям НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию