Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об утверждении и размещении на сайте НРД новой редакции Правил Платежной системы НКО ЗАО НРД, вступающей в силу с 05.04.2014

12 марта 2014
Версия для печати

Исх. № АЭ-/2111 от 11.03.2014

Участникам Платежной системы НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) уведомляет участников Платежной системы НКО ЗАО НРД (далее – ПС НРД) об утверждении и вступлении в силу Правил ПС НРД в новой редакции.

Новая редакция Правил ПС НРД утверждена приказом Председателя Правления НКО ЗАО НРД от 04.03.2014 № 41 и вступает в силу с 05.04.2014.

Обращаем Ваше внимание, что основные изменения Правил ПС НРД касаются следующего.

  • В разделе 4 «Участие в платежной системе, приостановление и прекращение участия в платежной системе» уточнены критерии участия в ПС НРД.
  • В разделе 5 «Обязанность соблюдения субъектами ПС НРД требований Закона о ПОД/ФТ. Порядок сопровождения перевода денежных средств сведениями о плательщике в соответствии с требованиями Закона о ПОД/ФТ в случае, если они не содержатся в Распоряжении Участника ПС НРД» уточнены основания осуществления приостановления и прекращения участия в ПС НРД.
  • В разделе 13 «Порядок оплаты услуг» даны ссылки на соответствующие разделы Тарифов НРД по расчетно-кассовому обслуживанию, в соответствии с которыми производится взимание платы за услуги по переводу денежных средств с Участника ПС НРД.
  • В разделе 15 «Взаимодействие с клиринговыми организациями, осуществляющими деятельность в соответствии с Законом о клиринге; особенности проведения операций по торговым и клиринговым банковским счетам Участников ПС НРД» уточнен порядок осуществления контроля достаточности денежных средств на торговых банковских счетах Участников ПС НРД.
  • В разделе 16 «Обеспечение функционирования ПС НРД» уточнены показатели бесперебойности функционирования ПС НРД и порядок обеспечения бесперебойности функционирования ПС НРД.
  • В разделе 18 «Ответственность Субъектов ПС НРД за несоблюдение Правил ПС НРД» внесены изменения, уточняющие ответственность НРД и участников ПС НРД за несоблюдение Правил ПС НРД.
  • В приложении № 1 к Правилам «Условия оказания расчетных услуг в Платежной системе НКО ЗАО НРД» внесены изменения, уточняющие понятия (применительно к Правилам) следующих терминов: «Плательщик», «Получатель денежных средств», «Взыскатель», «Платежный агент». Исключен пункт 5.12 «Условий оказания расчетных услуг в Платежной системе НКО ЗАО НРД», в котором ранее устанавливался порядок изменения тарифов на услуги ПС НРД.

Новая редакция Правил ПС НРД размещена 12.03.2014 в разделе «Документы / Расчетно-кассовое обслуживание / Платежная система НКО ЗАО НРД».

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию