Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об утверждении типовых документов в связи с началом обслуживания депонентов НДЦ через попечителей счетов депо и о внесении изменений в Тарифы НДЦ

24 апреля 2002
Версия для печати

Исх. № АЕ-09/1879 от 24.04.2002

Депонентам НДЦ


В связи с началом с 6 мая 2002г. обслуживания Некоммерческим партнерством «Национальный Депозитарный Центр» (НДЦ) депонентов через попечителей счета депо утверждены типовые формы следующих документов:

  • Договор с Попечителем счета депо
  • Договор счета депо владельца, заключаемый НДЦ с физическим лицом, обслуживание которого будет осуществляться через попечителя счета депо;
  • Дополнительное соглашение к Договору счета депо владельца, заключаемое НДЦ с юридическим лицом, не являющимся профессиональным участником рынка ценных бумаг и передавшим полномочия по распоряжению ценными бумагами попечителю счета депо.

Напоминаем Вам, что порядок обслуживания депонентов НДЦ через попечителей счета депо описан в подпункте 2.1.2 Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством «Национальный Депозитарный Центр» и в пункте 2.8 Порядка взаимодействия НДЦ и депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством «Национальный Депозитарный Центр».

НДЦ также сообщает о введении в действие с 6 мая 2002г. тарифного плана 3 (клиентского) для депонентов, передавших полномочия по распоряжению ценными бумагами и осуществлению прав по ценным бумагам попечителю счёта депо.

Тарифный план 3, утвержденный решением Общего собрания членов НДЦ 21 марта 2002г., предусматривает оплату депонентами, передавшими полномочия по распоряжению ценными бумагами и осуществлению прав по ценным бумагам попечителю счёта депо, услуг по открытию счета депо в НДЦ в размере 5 долларов США для физического лица и 10 долларов США для юридического лица. Тарифные планы 1 и 2 к депонентам, передавшим полномочия по распоряжению ценными бумагами и осуществлению прав по ценным бумагам попечителю счёта депо, не применяются.

Плата за услуги по приему и обработке поручений депо, переданных попечителем счета депо, а также других процедур, связанных с обслуживанием счета депо депонента, передавшего полномочия по распоряжению ценными бумагами и осуществлению прав по ценным бумагам попечителю счёта депо, взимается с попечителя счета депо.

Действующая редакция Тарифов оплаты услуг НДЦ представлена на сайте НДЦ по адресу: www.ndc.ru в разделе «Тарифы».

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию