Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Публикация на сайте письма Минфина России от 01.12.2014 № 03-08-13/61294

19 декабря 2014
Версия для печати

Депонентам НКО ЗАО НРД

НРД доводит до сведения своих депонентов следующую информацию:

  1. На странице О НРД › НКО ЗАО НРД — налоговый агент размещено новое письмо Минфина России в адрес ФНС от 01.12.2014 № 03-08-13/61294 (которое является дополнением к Письму Минфина в адрес ФНС от 05.06.2014 № 03-08-РЗ/27274) поясняющее, что:
    • документы, подтверждающие налоговое резидентство лиц, раскрытых в обобщенной информации, необходимы для представления только на момент проведения налоговой проверки;
    • документы, подтверждающие налоговое резидентство лиц, раскрытых в обобщенной информации, необходимы в случае применения налоговым агентом не только льготных ставок по международным соглашениям для налоговых нерезидентов РФ, но и освобождений, предусмотренных в Налоговом кодексе РФ, в том числе для налоговых резидентов РФ. Таким образом, применение налоговым агентом – депозитарием освобождений для налоговых резидентов РФ (например, для Внешэкономбанка, а также для российских ПИФов) возможно на основании обобщенной информации с условием наличия документов у налогоплательщиков на дату выплаты дохода, а у налоговых агентов -  на момент проведения налоговой проверки.
  2. В целях выполнения положений письма Минфина России от 01.12.2014 № 03-08-13/61294 на странице О НРД › НКО ЗАО НРД — налоговый агент заменен Справочник ставок и ссылок Налогового кодекса Российской Федерации. Справочник может использоваться депонентами для составления обобщенного налогового раскрытия на бумажном носителе и в электронном виде.
  3. Просим обратить внимание, что в Справочнике ставок и ссылок Налогового кодекса Российской Федерации:
    • Представлена ссылка на статью 275, пункт 9 Налогового кодекса РФ и ссылка на Федеральный закон от 29.11.2001 № 156-ФЗ, статью 10, для налогового раскрытия освобожденных в Российской Федерации от уплаты налога на прибыль Паевых инвестиционных фондов (ПИФ) - резидентов РФ, созданных в соответствии с Федеральным законом от 29/11/2001 № 156-ФЗ и не имеющих статуса юридического лица. На основании этой ссылки НРД не исчисляет и не удерживает налог на основании обобщенного налогового раскрытия при выплате доходов в том случае, когда бумаги составляют имущество паевого инвестиционного фонда.

      Ссылки для ПИФ:

      275 9   Акции российских эмитентов /Equities of Russian issuers Юридическое / Legal Entities Резидент/ Russian Resident 0 Дивиденды /dividends
      156 10   Облигации/Russian corporate bonds Облигации с ипотечным покрытием /Corporate mortgage-backed bonds Юридическое / Legal Entities Резидент/ Russian Resident 0 Процентный доход/ interest income
    • Представлена ссылка на статью 251, пункт 1, подпункт 34 Налогового кодекса Российской Федерации для налогового раскрытия Внешэкономбанка - резидента РФ, который не является плательщиком налога на прибыль. На основании этой ссылки НРД не исчисляет и не удерживает налог на основании обобщенного налогового раскрытия при выплате доходов по ценным бумагам, принадлежащим Внешэкономбанку.

      Ссылки для Внешэкономбанка:

      251 1 34 Акции российских эмитентов /Equities of Russian issuers Облигации/Russian corporate bonds Облигации с ипотечным покрытием /Corporate mortgage-backed bonds Юридическое / Legal Entities  Резидент/ Russian Resident 0 Дивиденды /dividends Процентный доход/ interest income

По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91.
Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию