Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

С 1 ноября 2012 г. прекращается расчет поручений с использованием схемы мостового взаимодействия ДКК-НРД

18 октября 2012
Версия для печати

Исх. № ША-03/12350 от 17.10.2012

Настоящим Закрытое Акционерное Общество «Депозитарно-Клиринговая Компания» (далее – ДКК) и Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»(далее – НРД) напоминает, что с 01 ноября 2012 г. расчет поручений по схеме мостового взаимодействия между ДКК и НРД становится невозможным.

Это связано с изменением основного места хранения ценных бумаг ДКК в рамках проходящей интеграции ДКК и НРД. Единственной схемой расчетов между депонентами НРД и ДКК останется перевод между счетами депо ДКК и другого депонента внутри НРД.

При этом обращаем внимание, что в ПО «ЛУЧ», в ДИСК НРД и других информационных системах ДКК и НРД в анкетах ценной бумаги  признак «мостового» взаимодействия между НРД и ДКК некоторое время останется установленным. Наличие признака необходимо  для поддержания оптимальной работы внутридепозитарных переводов ценных бумаг между депонентами ДКК и НРД, а также для завершения процесса изменения основного места хранения активов ДКК. С этой же целью, исключительно для технического взаимодействия между ДКК и НРД, 29-31 октября 2012 г. список «мостовых» ценных бумаг будет значительно расширен.

Обращаем Ваше внимание, что, несмотря на расширение списка, возможность расчета поручений по схеме «мостового» взаимодействия  с 29 по 31 октября 2012 г. сохранится только в рамках списка ценных бумаг, принятых к «мосту» по состоянию на конец операционного дня 28 октября 2012г.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, просьба обращаться в ДКК и НРД к менеджеру вашей организации.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию