Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Вниманию сотрудников, ответственных за управление позицией в ценных бумагах между биржевым и внебиржевым рынками

01 февраля 2018
Версия для печати

НРД информирует вас о возможности подключения к сервису автоматических переводов ценных бумаг для расчетов в клиринге НКО НКЦ (АО) (далее – НКЦ).

Кому интересен сервис?

Клиентам НРД и НКЦ, которые:

  • имеют биржевые и внебиржевые позиции в ценных бумагах;
  • покупают ценные бумаги на внебирже и продают их потом на ПАО Московская Биржа;
  • хотят делать переводы ценных бумаг с внебиржи на биржу автоматически;
  • хотят уменьшить операционный риск случайного непополнения позиции Т+ ценными бумагами для расчетов по итоговому нетто-обязательству, которое может привести к переносу позиции по штрафной ставке.

Как это работает?

Клиент НРД маркирует счета и разделы счетов депо, с которых разрешает переводить ценные бумаги в клиринг НКЦ. Перед клиринговыми сеансами (17:00, 19:00) НКЦ рассчитывает количество ценных бумаг, которые клиент должен поставить контрагентам. Если ценных бумаг на счетах клиента в клиринге НКЦ недостаточно, НКЦ направляет запрос в НРД. При наличии ценных бумаг на маркированных счетах клиента НРД автоматически переводит их в клиринг НКЦ до начала клирингового сеанса.

Сервис предоставляется в соответствии с Правилами клиринга Небанковской кредитной организации-центрального контрагента «Национальный Клиринговый Центр» (Акционерное общество) и Порядком взаимодействия клиентов и НКО АО НРД при оказании услуг по управлению обеспечением.


С дополнительной информацией вы можете ознакомиться в презентации в разделе «Подбор ценных бумаг в клиринг НКЦ» и у вашего персонального менеджера по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию