Банк ДОМ. РФ подключился к Мультибанку НРД

02 октября 2023

Банк ДОМ. РФ стал участником Мультибанковской платформы «Транзит 2.0» Национального расчетного депозитария (входит в Группу «Московская Биржа»). Корпоративные клиенты банка, которые уже работают с «Транзит 2.0», могут пользоваться функциями предоставления выписки по счетам и обрабатывать платежные поручения в рублях через «единое окно» мультибанка. В ближайшее время Банк ДОМ. РФ планирует расширить функционал и добавить возможность работы с валютными операциями.

Алексей Федоров, Старший управляющий директор по развитию и работе с клиентами НРД: «Мультибанк НРД стал стандартом рынка, и мы рады, что Банк ДОМ. РФ, поддержал этот формат взаимодействия для своих корпоративных клиентов. Клиенты банка смогут автоматизировать платежную функцию, что существенно снимет нагрузку с казначейства и поможет повысить его эффективность».

«Мы держим курс на цифровую трансформацию, внедрение современных и технологичных сервисов для своих клиентов. Присоединение к мультибанковской транзакционной платформе — важный шаг Банка ДОМ.РФ в сфере предоставления качественных услуг для крупнейших корпораций, имеющих самые высокие требования к предлагаемым сервисам. «Транзит 2.0» обеспечивает скорость и защищенность расчетов, прозрачность финансовых потоков, сокращает операционные издержки и уменьшает вероятность мошенничества», — отметил вице-президент — директор корпоративных продуктов и процессов Банка ДОМ.РФ Андрей Бахмутов.

Мультибанковская платформа «Транзит 2.0» — решение, которое на архитектуре открытого API дает возможности сквозной интеграцией с любой ERP и поддерживает все виды криптографии для работы с клиентской ЭЦП. Корпоративный клиент может выполнять все виды ежедневных операций в едином информационном пространстве, увеличивая эффективность платежного процесса, делая его безопасным и технологичным. На сегодняшний день функционал платформы позволяет управлять счетами в едином интерфейсе и оперативно обмениваться финансовыми документами: выписками по счетам, платёжными поручениями, документами по валютным операциям, зарплатными реестрами, а также документами свободного формата.