Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

НКО ЗАО НРД получил лицензию на осуществление клиринговой деятельности

26 декабря 2012

26 декабря 2012г. НКО ЗАО НРД получил лицензию на осуществление клиринговой  деятельности, а также зарегистрированные ФСФР России следующие внутренние документы НКО ЗАО НРД:

• Правила осуществления клиринговой деятельности НКО ЗАО НРД в новой редакции;
  • Инструкцию о внутреннем контроле профессионального участника рынка ценных бумаг и клиринговой организации НКО ЗАО НРД;
  • Перечень мер по снижению рисков при осуществлении клиринга и совмещении клиринговой деятельности с иными видами деятельности НКО ЗАО НРД на рынке ценных бумаг.

Справочная информация о НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) – центральный депозитарий Российской Федерации, входит в Группу «Московская Биржа». НКО ЗАО НРД является Национальным нумерующим агентством по России  и Замещающим нумерующим агентством по СНГ, осуществляя присвоение ценным бумагам международных кодов ISIN и CFI.

Статус центрального депозитария присвоен ФСФР России приказом  № 12-2761/ПЗ-И от 6.11.12.

Лицензия № 177-12042-000100 профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная 19 февраля 2009 г. Федеральной службой по финансовым рынкам.

Лицензия № 3294 на осуществление банковских операций, выданная 26 июля 2012 г. Центральным банком Российской Федерации.

Местонахождение: 125009, г. Москва, Средний Кисловский переулок, дом 1/13, строение 8. Дополнительный офис «Красные ворота», 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, дом 12.

Подробную информацию о деятельности НКО ЗАО НРД можно получить на сайте http://www.nsd.ru/, контактный телефон Пресс-службы НКО ЗАО НРД +7 495 232-0910, e-mail:

НРД в Twitter: http://twitter.com/NSD_News_ru