НРД ожидает рост объема документооборота и пользователей сервиса обмена электронными документами «Транзит»

09 апреля 2020

НРД прогнозирует рост популярности сервиса «Транзит» по обмену электронными документами вследствие  сложностей по использованию бумажного документооборота в условиях массового перехода компаний на работу в удаленном режиме.

Технологическое решение НРД «Транзит» на базе электронного документооборота в состоянии помочь бизнесу функционировать в штатном режиме. Этим решением могут воспользоваться Участники системы электронного документооборота НРД (СЭД НРД), подписав соглашение об использовании электронной подписи при обмене документами в электронном виде через СЭД НРД. Среди Участников соглашения правительственные, системообразующие, системно значимые организации и другие участники рынка. Сервис позволяет обмениваться документами, используя те же сертификаты ключа электронной подписи, приложения, ПО и защищённые каналы связи, которые используются при взаимодействии с НРД.

Для гарантии конфиденциальности информации в системе предусмотрена схема с «закрытым конвертом», когда документы зашифровываются с использованием открытых ключей шифрования получателя. Схема не позволяет получить доступ к информации со стороны НРД.

«На конец I квартала 2020 года пользователями сервиса стало 483 участника. В целом за последние два года объем документооборота через «Транзит» НРД вырос на 12%. Мы прогнозируем дальнейший рост и востребованность сервиса, особенно с учётом нового опыта работы компаний в удаленном режиме, — отметил Денис Буряков,  управляющий директор по депозитарной деятельности, НРД.