Платформа Транзит 2.0 НРД запускает расчеты со Сбербанком

19 декабря 2019

Сбербанк и НРД подписали соглашение о технологическом партнерстве по обмену финансовыми сообщениями через платформу НРД Транзит 2.0. Согласно соглашению, корпоративные клиенты получат возможность автоматизировать электронное взаимодействие со Сбербанком через Fintech API, используя платформу НРД Транзит 2.0. Первым клиентом совместного сервиса стала компания ПАО НГК Славнефть.

Мы рады, что Сбербанк начал работу через Платформу Транзит 2.0 . За счет появления Сбербанка в нашем едином решении для казначейства ценность системы значительно возросла. А само подключение к сервисам Сбербанка через Транзит 2.0 было быстрым и потребовало от нас минимальных усилий, — заявил Станислав Попков, начальник департамента корпоративных финансов ПАО НГК Славнефть.

Подписание соглашения со Сбербанком — это важный шаг на пути развития платформы Транзит 2.0. Наша цель — максимально упростить обмен платежными документами между корпорациями и банками, а также обеспечить высокий уровень безопасности и надежности при передаче сообщений через НРД, — отметил Александр Нам, управляющий директор по технологическим сервиса НРД. — Корпоративные казначеи проявляют большой интерес к работе со Сбербанком через платформу Транзит 2.0.

Решение Fintech API обеспечивает основные сценарии взаимодействия юридических лиц и финтех-компаний с банком и обрабатывает свыше 2 млн запросов от более чем 50 тыс. уникальных клиентов в сутки, — говорит Евгений Колбин, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона Цифровой корпоративный банк. — Посредством Fintech API корпоративные клиенты Сбербанка могут безопасным, быстрым и удобным способом работать с данными, оплачивать услуги, авторизовываться в B2B-сервисах и автоматизировать рутинные процессы в нашем интернет-банке. Это решение было создано для обеспечения лучшего клиентского опыта пользователям из компаний и корпораций — клиентов Сбербанка. Технологическое сотрудничество с НРД Транзит 2.0 обеспечит клиентам Сбербанка подключение к FintechAPI в один клик.