Состоялось заседание Наблюдательного совета НРД

07 марта 2014

6 марта 2014 года Наблюдательный совет НРД на основании предложений, поступивших от ОАО Московская Биржа, принял следующие решения:

1. включить в повестку дня годового Общего собрания акционеров НРД в 2014 году  вопрос «Определение количественного состава Наблюдательного совета НКО ЗАО НРД» со следующей формулировкой решения: «Определить состав Наблюдательного совета НКО ЗАО НРД на срок до годового Общего собрания акционеров НКО ЗАО НРД в 2015 году в количестве 15 членов»;
  2. включить в список кандидатур для голосования по выборам в Наблюдательный совет НРД на годовом Общем собрании акционеров НРД в 2014 году следующих кандидатов:
    • Златкис Белла Ильинична, Заместитель Председателя Правления ОАО Сбербанк России;
    • Пол Бода, член Совета Target2-Securities Европейского Центрального Банка;
    • Попов Андрей Александрович, Руководитель Дирекции информационных технологий, член Правления ЗАО Райффайзенбанк;
    • Страхова Оксана Михайловна, Директор Депозитария Внешэкономбанка;
    • Толоконников Дмитрий Николаевич, Вице-президент, заместитель руководителя Юридического управления Российского Фонда Прямых Инвестиций;
    • Ушакова Надежда Юрьевна, Старший вице-президент, Начальник Депозитария ОАО Банк ВТБ;
    • Щеглов Дмитрий Викторович, Управляющий директор по операционной деятельности, член Правления ОАО Московская Биржа.

Дополнительных кандидатов Наблюдательный совет НРД предложит в соответствии с акционерным соглашением, заключенным в отношении НРД 30.06.11, на основании рекомендаций Комиссии по назначениям и вознаграждениям Наблюдательного совета НРД, выработанных с соблюдением квот, предусмотренных акционерным соглашением (на основании предложений, поступивших от миноритарных акционеров и крупнейших пользователей услуг НРД).

1. В список кандидатур для голосования по выборам в Ревизионную комиссию НРД на годовом Общем собрании акционеров НРД в 2014 году включить следующих кандидатов:
    • Гордиенко Ольга Юрьевна, Главный бухгалтер ОАО Московская Биржа;
    • Данилова Инна Геннадьевна, Начальник Управления консолидированного бюджетирования и управленческой отчетности ОАО Московская Биржа;
    • Сухачев Владимир Викторович, Руководитель Службы внутреннего аудита ОАО Московская Биржа.

Наблюдательный совет принял к сведению отчет Службы внутреннего контроля НРД за второе полугодие 2013 года, признал систему внутреннего контроля компании удовлетворительной и в целом соответствующей характеру, масштабам и условиям деятельности, осуществляемой НРД. Помимо этого, Наблюдательный совет утвердил на 2014 год план работы отдела внутреннего контроля профессионального участника рынка ценных бумаг Службы внутреннего контроля НРД и план проверок контролёра клиринговой организации.