Состоялось заседание Наблюдательного совета НРД

27 мая 2015

26 мая 2015 года по завершении годового Общего собрания акционеров НРД состоялось первое заседание вновь избранного Наблюдательного совета НРД.

Председателем Наблюдательного совета переизбрана Белла Златкис, заместителем Председателя – Олег Вьюгин.

Наблюдательный совет НРД принял решение утвердить:

• председателем  нового состава Комиссии  по назначениям и вознаграждениям Наблюдательного совета НРД - Южанова Илью Артуровича, независимого директора;
  • председателем нового состава  Комиссии по бюджету Наблюдательного совета НРД – Фетисова Евгения Евгеньевича, Финансового директора ПАО Московская Биржа;
  • председателем нового состава Комиссии по аудиту Наблюдательного совета НРД – Пола Джеймса Остлинга, независимого директора;
  • председателем нового состава Комиссии по  технической политике и развитию технологий Наблюдательного совета НРД  - Карачинского Анатолия Михайловича, Президента Группы компаний IBS.

Избранным председателям Комиссий поручено в срок до 11 июня представить Наблюдательному совету предложения по  кандидатам для избрания в новые составы соответствующих Комиссий Наблюдательного совета НРД.

Наблюдательный совет НРД сформировал временную комиссию в составе:

• Бонгартц Йерг (председатель  комиссии);
  • Авксентьева Валерия Викторовна;
  • Астанин Эдди Владимирович;
  • Ушакова Надежда Юрьевна;
  • Чепелева Татьяна Юрьевна;

Задача комиссии – формирование предложений для Наблюдательного совета для утверждения нового состава Комитета пользователей услуг НРД (Комитета пользователей услуг центрального депозитария).

Также принято решение прекратить полномочия в составе Комитета пользователей услуг НРД (Комитета пользователей услуг центрального депозитария) Прокопович Ларисы Александровны, начальника отдела по работе с ПИФ ЗАО «Иркол», и включить в состав  Комитета Яковченко Светлану Владимировну, начальника отдела контроля и отчетности, заместителя генерального директора по внутреннему контролю (контролера) ЗАО «Иркол».