Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О начале открытия банковских счетов для юридических лиц (резидентов Российской Федерации), участвующих в расчетах по купле-продаже иностранной валюты с использованием Системы RTS Money

09 декабря 2011
Версия для печати

Исх. № ТС-26/12621 от 09.12.2011

Клиентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее - НРД) извещает Вас о начале открытия банковских счетов для юридических лиц (резидентов Российской Федерации), участвующих в расчетах по купле-продаже иностранной валюты с использованием Системы RTS Money.
Для открытия банковского счета организациям, которым не открыты счета в НРД, а также кредитным организациям, имеющим открытые счета Участников РЦ ОРЦБ в валюте Российской Федерации и/или долларах США необходимо предоставить следующие документы:

  1. Договоры корреспондентского счета в валюте Российской федерации и иностранной валюте – Доллары США (для кредитных организаций)
  2. Договор банковского счета в валюте Российской федерации и иностранной валюте – Доллары США (для некредитных организаций);
  3. Дополнительные соглашения к договорам корреспондентского/банковского счета в валюте Российской Федерации /иностранной валюте (доллары США), определяющие особенности проведения расчетов по операциям RTS Money;
  4. Заявление на открытие счетов в рублях и долларах США для участия в расчетах в Системе RTS Money;
  5. Копию Генерального соглашения с РП РТС на совершение банковских операций по купле-продаже иностранной валюты с использованием Системы RTS Money, заверенную должностным лицом, имеющим полномочия на открытие банковских счетов от имени данного юридического лица, и печатью юридического лица.
  6. В случае, если юридическое лицо не заключало Генеральное соглашение с Расчетной палатой РТС необходимо предоставить:
    6.1. Уведомление об Участнике системы RTS Money (Приложение №2 к дополнительному соглашению, указанному в п. 3);
    6.2. Копию договора, заключенного с Участником Системы RTS Money, на оказание последним услуг по заключению сделок по купле-продаже иностранной валюты, заверенную должностным лицом, имеющим полномочия на открытие банковских счетов от имени данного юридического лица, и печатью юридического лица;
  7. Документы, определенные Перечнем документов, которые необходимо предоставить в НРД для открытия счета.

Некредитная организация, имеющая открытые счета Участников РЦ ОРЦБ в валюте Российской Федерации и/или долларах США, предоставляет вышеперечисленный комплект документов, за исключением Договора банковского счета, в валюте которого уже открыт счет в НРД.

Для возможности обмена электронными документами с НКО ЗАО НРД необходимо заключить с НРД один из следующих договоров (в случае, если перечисленные договоры не были заключены ранее):

  • Договор об участии в Системе Интернет Банк-клиент;
  • Договор об участии в Системе Интранет Банк-Клиент;
  • Договор об участии в системе электронных расчетов;
  • Соглашение об обмене платежными документами по системе S.W.I.F.T и телексу.

Документы для открытия банковского счета размещены на официальном сайте НКО ЗАО НРД в разделе «Документы / Расчетно-кассовое обслуживание / RTS Money».


По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, Вы можете обращаться в отдел заключения и сопровождения договоров с клиентами по тел. (495)956-27-89, 234-48-27.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию