Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О начале перехода на новый формат сбора списков лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, и иных лиц, содержащих сведения о таких лицах и принадлежащих им ценных бумагах

01 марта 2021
Версия для печати

Исх. № 47-20/1437 от 01.03.2021

Депонентам НКО АО НРД

Настоящим напоминаем о том, что 1 марта 2021 года Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД) начинает последовательный переход на новую версию форматов электронных документов (FCDR_2017_02), утверждённых Советом директором СРО НФА 17.08.2020 (далее – новый формат).

Обращаем ваше внимание на то, что с момента перехода на новый формат с первым из регистраторов до момента полного перехода на новый формат будут поддерживаться две технологии сбора Списков. В случае, если запрос на сбор Списка поступит в НРД от регистратора в новом формате, соответственно и раскрытие информации о лицах, осуществляющих права по ценным бумагам, и иных лицах, содержащее сведения о таких лицах и принадлежащих им ценных бумагах, должно быть предоставлено депонентами НРД в НРД также только в новом формате. 

Также уведомляем Вас о том, что в разделе «Изменение технологии сбора списков по ценным бумагам российских эмитентов» добавлена информация о датах фактического перехода НРД на формат FCDR_2017_02 при информационном взаимодействии с регистраторами, а также размещены часто задаваемые клиентами вопросы и ответы, касающиеся перехода на формат FCDR_2017_02.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться к персональным менеджерам вашей организации в НРД по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING