Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О начале второго этапа пробного периода информирования о штрафах, выставленных европейскими (I)CSDs за срыв исполнения сделок в рамках CSDR

17 декабря 2021
Версия для печати

Исх. № 47-20/8825 от 17.12.2021

Депонентам НКО АО НРД

НКО АО НРД (далее – НРД) сообщает, что 24 декабря 2021 года будет осуществлен запуск второго этапа пробного периода информирования депонентов о штрафах и/или премиях, выставленных европейскими (I)CSDs за срыв исполнения сделок в рамках CSDR Settlement discipline regime, в связи с подключением к информированию Clearstream Banking S.A.

Порядок взаимодействия с депонентами при информировании о штрафах и/или премиях не изменяется, т.е. НРД будет направлять депонентам индивидуальные ежедневные и ежемесячные отчеты о новых и измененных денежных штрафах и/или премиях по неисполненным сделкам, в которых одной из сторон расчетов является депонент. Отчеты будут направляться автоматически по каналам, указанным депонентами в Заявке на обеспечение ЭДО/Анкете участника ЭДО.* Дополнительных действий со стороны депонентов для подключения к информированию не требуется.

Напоминаем, что в течение пробного периода списания штрафов/зачисления премий осуществляться не будут.

Пробный период информирования продлится вплоть до момента вступления SDR в силу.

Дата вступления технических требований к CSDR Settlement discipline regime остается запланированной на 01.02.2022.

При этом, согласно последней информации, Европейский Парламент и Совет ЕС приняли решение отложить введение требований обязательного buy-in (часть требований Settlement discipline regime) на более поздний срок. О новых сроках введения требований обязательного buy-in будет сообщено дополнительно.

С обновленной информацией об адаптации деятельности НРД к нормам CSDR Settlement Discipline Regime вы можете ознакомиться в разделе «Адаптация к CSDR», в котором, в том числе, размещен пример ежемесячного отчёта о штрафах/премиях, выставленных (I)CSDs в рамках CSDR, в различных форматах.

По вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться к персональным менеджерам вашей организации в НРД по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91 или направить вопрос на специальный адрес электронной почты: .


* В связи с тем, что в течение пробного периода будет осуществляться, в том числе, проверка процессов функционирования системы расчета штрафов на стороне ICSDs, а также взаимодействия между НРД и ICSDs, существует вероятность наличия ошибок при взаимодействии с депонентами.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Обратная связь
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING