Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О направлении в НРД в бумажном виде материалов к собраниям акционеров и отчетов об итогах голосования

25 февраля 2015
Версия для печати

Исх. № ША-11/1392 от 25.02.2015

Эмитентам акций

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) (далее – НРД) сообщает следующее.

Согласно ч. 4 ст. 52 (Информация о проведении общего собрания акционеров) Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Закон) в случае, если зарегистрированным в реестре акционеров общества лицом является номинальный держатель акций, сообщение о проведении общего собрания акционеров, а также информация (материалы), подлежащая предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, при подготовке к проведению общего собрания акционеров направляется в электронной форме (в форме электронных документов, подписанных электронной подписью) номинальному держателю акций. Номинальный держатель акций обязан довести до сведения своих депонентов сообщение о проведении общего собрания акционеров, а также информацию (материалы), полученную им в соответствии с настоящим пунктом, в порядке и в сроки, которые установлены нормативными правовыми актами Российской Федерации или договором с депонентом.

Согласно ч. 4 ст. 62 Закона (Протокол и отчет об итогах голосования) в случае, если на дату составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, зарегистрированным в реестре акционеров общества лицом являлся номинальный держатель акций, отчет об итогах голосования направляется в электронной форме (в форме электронного документа, подписанного электронной подписью) номинальному держателю акций. Номинальный держатель акций обязан довести до сведения своих депонентов отчет об итогах голосования, полученный им в соответствии с настоящим пунктом, в порядке и в сроки, которые установлены нормативными правовыми актами Российской Федерации или договором с депонентом.

Учитывая изложенное, НРД не будет принимать от эмитентов полученные в бумажной форме документы, которые эмитенты обязаны направлять в соответствии с ч. 4 ст. 52 и ч. 4 ст. 62.

Для направления материалов в соответствии с вышеуказанными требованиями закона эмитент может заключить с НРД Договор об обмене электронными документами и Договор об обмене информацией при проведении корпоративных действий эмитентами акций.

Подробную информацию о подключении эмитентов к системе электронного документооборота НРД Вы можете получить на сайте НРД в разделе «Документы, регламентирующие взаимодействие с эмитентами». По всем вопросам, связанным с заключением договоров с НРД, можете обращаться в Отдел сопровождения эмитентов НРД (тел. (495) 232-05-27).

Обращаем Ваше внимание, что материалы, документы об итогах голосования и другие документы в электронной форме (в форме электронных документов, подписанных электронной подписью) (далее – электронные документы) могут также направляться в НРД от имени эмитента регистратором, осуществляющим ведение реестра владельцев именных ценных бумаг Вашего общества.

Все регистраторы, в реестрах которых НРД открыты лицевые счета номинального держателя или номинального держателя центрального депозитария, являются участниками системы электронного документооборота НРД, со всеми регистраторами НРД осуществляет взаимодействие с применением электронных документов. Для инициирования направления регистратором электронных документов всем номинальным держателям, включая НРД, Вам необходимо обратиться к Вашему регистратору.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию