Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О недостоверных сведениях в отношении НКО АО НРД

07 ноября 2016
Версия для печати

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) обращает внимание участников рынка на появление в официальном реестре компаний, зарегистрированных на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (The Companies House register), частных компаний с ограниченной ответственностью, наименования которых содержат элементы, тождественные фирменным наименованиям крупнейших российских предприятий топливно-энергетического комплекса. В соответствии с размещенной в реестре компаний информацией акционером ряда таких компаний (в частности, JSC TRANSNEFT LTD., OIL COMPANY LUKOIL LTD., PJSC TATNEFT LTD., SURGUTNEFTEGAS LTD.) является НКО АО НРД.

В связи с изложенным НКО АО НРД официально заявляет, что не предпринимала и не предпринимает никаких действий, связанных с учреждением и регистрацией дочерних и зависимых компаний на территориях иностранных государств и не давала своего согласия на осуществление таких действий от ее имени, в том числе в отношении упомянутых компаний, зарегистрированных в Великобритании. Любые действия, связанные с указанием НКО АО НРД в качестве учредителя либо акционера иностранных компаний осуществлены без участия НКО АО НРД и являются противоправными.

НКО АО НРД выражает глубокую озабоченность сложившейся ситуацией, предостерегает участников рынка от любого взаимодействия с такими компаниями или их представителями.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию