Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О способах получения выплат по облигациям эмитента Банк ВТБ (ПАО)

08 ноября 2016
Версия для печати

Исх. № АС-20/8497 от 08.11.2016

Депонентам НКО АО НРД

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НКО АО НРД) в целях разъяснения возможностей получения депонентами  выплат по облигациям эмитента Банк ВТБ (ПАО) сообщает следующее.

Для оптимизации процесса получения выплат по облигациям эмитента Банк ВТБ (ПАО) предлагаем открыть отдельный банковский счет в НКО АО НРД. При этом обращаем Ваше внимание, что открытие отдельного банковского счета не является обязательным условием получения выплат, и депонентом может быть использован для получения выплат уже открытый в НКО АО НРД банковский счет.

Депонент НКО АО НРД может отделить получение выплат по облигациям эмитента Банк ВТБ (ПАО) от выплат по другим ценным бумагам, подав в НКО АО НРД поручение депо (далее – Поручение) по форме AF005 на выполнение операции «Регистрация банковских реквизитов» (код операции – 07, код назначения банковских реквизитов – 06) с приложением Уведомления о банковских реквизитах по форме GF088, в котором в поле «Группа ц/б для выплаты доходов» должно быть указано «2 - Облигации. Валюта платежа – валюта РФ», а в поле «Эмитент» – Банк ВТБ (ПАО). В этом случае все выплаты (и купонные доходы и сумма номинала) по всем облигациям эмитента Банк ВТБ (ПАО), в том числе однодневным,  будут зачисляться на банковский счет, указанный в данных документах.

Обращаем Ваше внимание на то, что при подаче указанного выше Поручения будут отменены ранее зарегистрированные банковские реквизиты, поэтому в отношении ценных бумаг других эмитентов, учитываемых на том же счете депо, что и облигации эмитента Банк ВТБ (ПАО), следует одновременно с Поручением, указанным в предыдущем абзаце, направить поручение депо для регистрации реквизитов банковского счета, необходимого депоненту, в противном случае, доходы по ним будут направляться на банковский счет, указанный в Анкете юридического лица депонента.

Денежные средства, полученные депонентом на банковский счет, открытый в НКО АО НРД, при необходимости могут быть оперативно им переведены на Торговый банковский счет, как с использованием системы Банк-Клиент, так и с использованием системы SWIFT. Также для указанного перевода можно воспользоваться услугой по периодическому переводу денежных средств (постоянное поручение).

Подробнее ознакомиться с информацией о порядке предоставления услуги периодического перевода денежных средств можно на официальном сайте НКО АО НРД по адресу: https://www.nsd.ru/ru/services/calc/per_post/.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: +7 495 956-27-90, +7 495 956-27-91 и к региональным представителям.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию