Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О переходе на функционал API NSD

19 июня 2017
Версия для печати

Уважаемые коллеги!

НКО АО НРД переходит на сервис API NSD, предоставляющий новые технологичные возможности получения доступа к информации центрального депозитария об эмитентах и ценных бумагах. Сервис позволяет осуществлять гибкие кастомизированные настройки получения данных, а также создавать глобальные справочники данных на стороне пользователя с использованием современных протоколов обмена данными. Информация в API NSD обновляется каждые три часа. В сервисе доступна информация по ценным бумагам как находящимся на обслуживании в настоящее время, так и по снятым с обслуживания в НКО АО НРД. Пользователям доступны удобные форматы предоставления данных, включая JSON, поддерживающий наиболее популярные языки программирования: Java и C#.

Начиная с 1 сентября 2017 года, API NSD станет основным сервисом НКО АО НРД по предоставлению информации о ценных бумагах, связанных с ними организациях и корпоративных действиях, позволяющим осуществить загрузку информации в систему клиента. API NSD заменит старую линейку информационных продуктов НКО АО НРД. С 1 сентября 2017 года сервисы SIR-NSD и SIR-NSD Light поддерживаться не будут.

В то же время, для удобства существующих пользователей, НКО АО НРД предусмотрела дополнительно к основному функционалу API NSD возможность загрузки информации и в традиционных форматах SIR-NSD и SIR-NSD Light. Доступ к ним будет предоставляться при подключении к соответствующим информационным блокам API NSD по заявлению клиента.

Предлагаем Вам ознакомиться с преимуществами новой технологии и воспользоваться простой и удобной настройкой Ваших систем для загрузки данных API NSD. Для этого уже сейчас присоединяйтесь к тестированию нового сервиса, направив запрос на тестовый доступ с помощью интерфейса сайта www.nsddata.ru в разделе «Продукты / API NSD».

Мы постарались максимально облегчить процедуру  перехода на новый сервис. В качестве примера загрузки и работы с данными через API NSD нашими специалистами разработана подробная инструкция по подключению, ознакомиться с которой можно здесь. Также, если Вы не смогли посетить семинар НКО АО НРД, посвященный технологическим аспектам внедрения новой платформы, Вы можете изучить видео-материал, расположенный здесь. В дополнение к этому, специалисты НКО АО НРД готовы ответить на все Ваши вопросы в удобном Вам режиме.

С 1 сентября 2017 года API NSD будет тарифицироваться в соответствии с п. 1 новой редакции Тарифов оплаты услуг НКО АО НРД по Договору об оказании услуг по предоставлению информации, которая будет размещена на сайте в разделе Тарифы НРД.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь к Вашему персональному менеджеру по телефонам: +7 495 956-27-90/91.

Начните знакомство с API NSD уже сейчас.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию