Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О подаче поручений на проведение операций по счету депо

30 августа 2013
Версия для печати

Исх. № ЛМ-20/13323 от 30.08.2013

Депонентам НКО ЗАО НРД – кредитным организациям

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НКО ЗАО НРД) уведомляет Вас о вступлении в силу с 02 сентября 2013 г. Изменений и дополнений в Порядок взаимодействия Депозитария и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией закрытым акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий» (Далее – Порядок).

Согласно прежней редакции Порядка НКО ЗАО НРД открывала счета депо владельцев ценных бумаг кредитным организациям, не являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, руководствуясь п. 5 ст. 25 Федерального закона от 07.12.2011 № 414-ФЗ «О центральном депозитарии» (далее – Закон), согласно которому полномочия по подаче поручений на проведение операций по счетам депо необходимо было передать профессиональному участнику рынка ценных бумаг.

В соответствии с новой редакцией статьи 25 Закона центральный депозитарий вправе принимать поручения на проведение операций по счетам депо непосредственно от депонентов - кредитных организаций, о чем были внесены соответствующие изменения в пункт 3.2. Порядка.

В связи с этим Ваша организация вправе отказаться от услуг ЗАО «ДКК», как профессионального участника рынка ценных бумаг, по подаче поручений на проведение операций по счетам депо.

При отказе от услуг ЗАО «ДКК» депонентам – кредитным организациям, ранее присоединившимся к «Правилам оказания Закрытым Акционерным Обществом «Депозитарно-Клиринговая Компания» услуг по подаче поручений на проведение операций по счетам депо» (далее – Правила), необходимо предоставить в НКО ЗАО НРД следующие документы:

  1. Уведомление об отмене документов (форма GF087) – для отзыва доверенности на ЗАО «ДКК»;
  2. Заявление о расторжении Правил (Приложение 3 к Правилам) (для последующей передачи в ЗАО «ДКК»).

По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, Вы можете обращаться за консультацией к Романченко Марине, телефон: +7 (495) 232-49-20.


Приложения:

Приложение 3 к «Правилам оказания Закрытым Акционерным Обществом «Депозитарно-Клиринговая Компания» услуг по подаче поручений на проведение операций по счетам депо» (33 kB)

Уведомление об отмене документов (форма GF087) (34 kB)

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию