Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О предоставлении документов в целях обновления сведений, полученных в результате идентификации

26 августа 2013
Версия для печати

Исх. № АС-20/12977 от 23.08.2013

Клиентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» НКО ЗАО НРД уведомляет Вас, что  в соответствии с требованиями Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон № 115-ФЗ) НКО ЗАО НРД осуществляет меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в т.ч. по идентификации клиентов, их представителей, бенефициарных владельцев и выгодоприобретателей.

В  настоящее время  НКО ЗАО НРД в соответствии с требованиями подпункта 3 пункта 1 статьи 7 Закона № 115-ФЗ проводит мероприятия по обновлению информации о клиентах, их представителях и бенефициарных владельцах*.

В связи с этим просим  Вас в срок до 30 сентября 2013 г. предоставить на бумажном носителе в наш адрес:

– сведения о Вашей организации в виде «Анкеты юридического лица» (форма АА001) (если клиенту открыт счет депо в НКО ЗАО НРД, то предоставляется также поручение депо по форме AF005, тип операции – 05) и «Дополнительных сведений для идентификации юридического лица» (форма АА101), формы которых размещены на сайте НКО ЗАО НРД по адресу http://www.nsd.ru/ru/documents/docs_in/, а также документы, подтверждающие изменения в ранее предоставленные сведения (в случае наличия изменений);

– сведения о юридических лицах, являющихся представителями Вашей организации, в виде «Анкеты юридического лица» (форма АА001) и Части 1. «Дополнительных сведений для идентификации юридического лица» (форма АА101), за исключением сведений о выгодоприобретателе,  формы которых размещены на сайте НКО ЗАО НРД по адресу http://www.nsd.ru/ru/documents/docs_in/;

– сведения о физических лицах, являющихся представителями Вашей организации, в виде заверенных надлежащим образом копий документов, удостоверяющих личность, для лиц, уполномоченных подписывать поручения депо, платежные поручения и иные документы, в том числе электронные, в соответствии с договорами банковского счета, договорами счета депо, на основании Устава или доверенностей;

– сведения о бенефициарных владельцах** Вашей организации, которые указываются в «Дополнительных сведениях для идентификации юридического лица» (форма АА101) и в виде анкеты по форме АА106, формы которых размещены на сайте НКО ЗАО НРД по адресу http://www.nsd.ru/ru/documents/docs_in/.

Обращаем Ваше внимание, что в целях исполнения требований Федерального закона от 28.06.2013г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» (далее – Закон № 134-ФЗ) форма АА101 дополнена новыми полями, а также введена в действие новая форма АА106 «Сведения о бенефициарных владельцах». Формы АА101 и АА106 являются обязательными для предоставления. В случае отсутствия изменений в других вышеперечисленных документах, предоставленных Вами в НКО ЗАО НРД ранее, необходимо письменно уведомить об этом НКО ЗАО НРД, при этом повторного предоставления таких документов не требуется.

Напоминаем Вам о том, что в соответствии с договорами, заключенными между Вашей организацией и НКО ЗАО НРД, организация обязана своевременно извещать НКО ЗАО НРД об изменениях и дополнениях, вносимых в документы, которые были предоставлены при заключении договоров/открытии счетов в НКО ЗАО НРД, путем направления в НКО ЗАО НРД документов и анкет, подтверждающих данные изменения и дополнения. Также напоминаем, что новая редакция Закона № 115-ФЗ (пункт 14 статьи 7) обязывает клиентов предоставлять организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения требований Закона № 115-ФЗ, в том числе информацию о своих бенефициарных владельцах***.


По всем вопросам, связанным с предоставлением запрашиваемой информации, Вы можете обращаться в Отдел заключения и сопровождения договоров с клиентами по телефону: (495) 956-27-89 (далее нажать цифру «2»).

Дополнительно уведомляем Вас о том, что НКО ЗАО НРД не устанавливает и не поддерживает отношений с банками, не имеющими на территориях государств, в которых они зарегистрированы, постоянно действующих органов управления.

* – в статью 3 Закона № 115-ФЗ в соответствии с Законом № 134-ФЗ включено понятие Бенефициарный владелец – физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) клиентом - юридическим лицом либо имеет возможность контролировать действия клиента.

** – Если в соответствии с законодательством Российской Федерации идентификация бенефициарных владельцев не проводится, в «Дополнительных сведениях для идентификации юридического лица» (форма АА 101) указывается причина, по которой сведения о бенефициарных владельцах не указываются.

*** – Идентификация бенефициарных владельцев может не проводиться в отношении клиентов, являющихся:
– органами государственной власти, иными государственными органами, органами местного самоуправления, учреждениями, находящимися в их ведении, государственными внебюджетными фондами, государственными корпорациями или организациями, в которых Российская Федерация, субъекты Российской Федерации либо муниципальные образования имеют более 50 процентов акций (долей) в капитале;
– международными организациями, иностранными государствами или административно-территориальными единицами иностранных государств, обладающими самостоятельной правоспособностью;
– эмитентами ценных бумаг, допущенных к организованным торгам, которые раскрывают информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию