Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О подтверждении остатков ценных бумаг на счетах депо

12 февраля 2001
Версия для печати

Исх. № ЛМ-09/352 от 12.02.2001

Депонентам НДЦ


В связи с проведением аудита финансовой отчетности наших депонентов в Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» (НДЦ) поступают запросы о предоставлении информации (подтверждения) об остатках ценных бумаг на счетах депо, открытых в НДЦ. Для получения указанной информации Вам достаточно в соответствии с действующими регламентами депозитарного обслуживания предоставить в НДЦ следующие информационные запросы:

  • по корпоративным ценным бумагам, субфедеральным и муниципальным облигационным займам - информационный запрос по форме ДИВ00001;
  • по ценным бумагам, обращающимся на рынке ГКО-ОФЗ, облигациям администрации Новосибирской области и муниципалитета г. Новосибирска и облигациям ОАО «Газпром» - информационный запрос по форме IF444 (код операции - 40).

Выписки на бумажном носителе предоставляются уполномоченному лицу депонента, имеющему соответствующую доверенность. Предоставление выписок по факсу не предусмотрено действующими регламентами НДЦ.

В том случае, если аудитору требуется дополнительное подтверждение со стороны НДЦ, то по Вашему запросу НДЦ готов предоставить письмо, не содержащее информацию об остатках ценных бумаг, но подтверждающее достоверность информации в предоставленной НДЦ выписке.

Мы понимаем, что такой порядок действий может в какой-то мере осложнить процедуру предоставления информации аудитору, однако, на наш взгляд, позволит снизить риски разглашения конфиденциальной информации и избежать нарушений как действующих нормативных документов ФКЦБ России, так и регламентов НДЦ, поскольку в действующих нормативных документах четко определен круг лиц, которым могут предоставляться сведения о счетах депо депонентов.

Мы будем очень признательны, если Вы, понимая наше стремление должным образом выполнить свои обязательства перед депонентами по соблюдению конфиденциальности информации, согласитесь с предложенной процедурой предоставления подтверждений достоверности выписок НДЦ.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING