Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О порядке обслуживания акции ОАО НК «Роснефть»

14 июля 2006
Версия для печати

Исх. № ДС-03/4003 от 14.07.2006

Депонентам НДЦ

Уважаемые депоненты!

Некоммерческое партнерство "Национальный депозитарный центр" (далее - НДЦ) информирует Вас о порядке обслуживания акций ОАО НК "Роснефть".

Для осуществления депозитарного учета акций ОАО НК "Роснефть" НДЦ открыты следующие счета:

  • лицевой счет НДЦ в реестре акционеров ОАО НК "Роснефть" (регистратор ООО "Реестр-РН");
  • счет депо НДЦ в Депозитарии Сбербанка России (Депозитарный договор между НДЦ и Сбербанком России № 0002/СС-110650300D от 03.05.2006г.).

Операции с акциями ОАО НК "Роснефть", осуществление которых планируется начать с 19 июля 2006г., будут проводиться в НДЦ в общем порядке, действующем в отношении акций, с учетом следующих особенностей:

1.При зачислении/списании акций на счет/со счета депо Депонента в НДЦ с использованием счета НДЦ в Депозитарии Сбербанка России, в поручениях на прием ценных бумаг на хранение и/или учет по форме MF035 и в поручениях на снятие ценных бумаг с хранения и/или учета по форме MF036 указанные поля необходимо заполнить следующим образом:

  • В поле  «Регистратор/депозитарий (место расчетов)» в поручении депо по форме MF035 и в поручении депо по форме MF036 должен быть указан BIC (SABRRUMM) или депозитарный код Сбербанка России;
  • В поле «Номер счета» в блоке «Отправитель» в поручении депо по форме MF035 и в блоке «Получатель» в поручении депо по форме MF036 указывается через «/» после номера счета депо номер раздела на счете депо контрагента в Сбербанке России;
  • В поле «BIC/BEI» в блоке «Отправитель» в поручения депо по форме MF035 и в блоке «Получатель» поручения депо по форме MF036 не допускается указание кода BIC/BEI. В этом случае в обязательном порядке должно быть заполнено поле «Полное наименование юридического лица/ФИО физического лица».

Сроки исполнения операций по списанию акций, а также издержки, которые понесет Депонент в этом случае, будут определяться с учетом сроков исполнения соответствующих операций и действующих тарифов Сбербанка России.

2.В течение 10 дней с момента зачисления акций ОАО НК «Роснефть» в НДЦ на счета депо Депонентов в результате размещения акций операции списания ценных бумаг со счетов депо на лицевые счета лиц, зарегистрированных в реестре владельцев ценных бумаг ОАО НК «Роснефть», будут осуществляться регистратором ООО «Реестр-РН» по льготному тарифу.

Акции ОАО НК «Роснефть» могут быть зачислены как на соответствующие торговые разделы, так и  на иные разделы счетов депо Депонентов в соответствии с предоставленным в НДЦ поручениями.

Оплата депонентами услуг НДЦ за хранение и/или учет прав на ценные бумаги в отношении акций ОАО НК «Роснефть» будет осуществляться в соответствии с п. 2.7 Тарифов НДЦ.

Плата за проведение операций с акциями ОАО НК «Роснефть» в НДЦ будет взиматься в соответствии с действующими тарифами с учетом возмещения депонентами расходов НДЦ, связанных с проведением операций по лицевому счету номинального держателя в ООО "Реестр-РН" и/или счету депо НДЦ в Депозитарии Сбербанка России в соответствии с тарифами соответствующих организаций.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию