Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О проведённых тестированиях, направленных на совершенствование инфраструктуры НРД и подтверждение отказоустойчивости критичных информационных ресурсов

07 июня 2016
Версия для печати

В целях совершенствования инфраструктуры НРД и подтверждения отказоустойчивости критичных информационных ресурсов, с начала 2016 года был проведен ряд тестирований, направленных на подтверждение возможности реализации Плана восстановления информационных ресурсов (Disaster Recovery Plan).

В марте 2016 г. проведено тестирование процесса восстановления SWIFT Alliance Access (SAA), в ходе которого отрабатывались действия и последовательность мероприятий при осуществлении прямого и обратного переключения SWIFT Alliance Access (SAA) на другую ноду в кластере, при осуществлении прямого и обратного переключения клиентов работающих по интерфейсу TurboBranch на резервный сервер TurboSWIFT (TS). Проверено функционирование системы в переключенном состоянии и доступ клиентов в течение 14-ти дней.

В апреле 2016 г. проведено тестирование Плана восстановления информационных ресурсов в части критичных к прерыванию функционирования систем АСЭР, АСЭР Банк Клиент, ComplianceLink . В рамках тестирования проведены переключения систем на резервный Центр Обработки Данных (ЦОД) и обратные переключения с резервного на основной ЦОД. Проверка функционирования систем АСЭР и АСЭР Банк Клиент в переключенном состоянии проводилась в условиях текущей операционной нагрузки, в течение полного операционного дня.

В мае и в начале июня 2016 г. проведено тестирование Плана восстановления информационных ресурсов в части восстановления систем Шина (Oracle SOA Suite, интеграционная платформа, обеспечивающую обмен данными между основными депозитарными и расчётными системами НРД), КБД (корпоративная база данных) и Omnitracker (система учёта инцидентов в бизнес-процессах), в ходе которого также отрабатывались действия и проверена техническая возможность прямого и обратного переключения систем между основным и резервным ЦОДами.

Анализ результатов, полученных в ходе проведения тестирований, позволил признать все проведённые тестирования успешными и подтвердить высокий уровень отказоустойчивости критичных информационных ресурсов НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию