Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Проведена внезапная противопожарная тренировка и внеплановое тестирование Плана обеспечения непрерывности и восстановления деятельности

07 июня 2016
Версия для печати

В рамках задач по обеспечению непрерывности бизнеса НРД 30 мая 2016 года в основном офисе компании была проведена внезапная противопожарная тренировка, предусматривающая полную эвакуацию персонала и посетителей, а также прибытие сотрудников компании на точку сбора.

Эвакуация персонала позволила активизировать и провести внеплановое тестирование определенных разделов Плана обеспечения непрерывности и восстановления деятельности. На время тренировки критичные к прерыванию бизнес-процессы осуществлялись с территориально удаленного резервного офиса, функционирующего в ежедневном режиме. Была задействована система оперативного индивидуального информирования персонала НРД посредством автоматизированной рассылки SMS-сообщений, проверена оперативность и достаточность коммуникаций между комитетом управления чрезвычайной ситуацией, управляющей компанией, управлением безопасности и административным управлением.

В ходе внезапной противопожарной тренировки также были проверены системы оповещения и пожарной сигнализации, дымоудаления, подпоры и компенсации воздуха, препятствования распространению пожара. Помимо этого, осуществлялось оперативное взаимодействие с ближайшей пожарной частью МЧС, на центральный пульт которой выведен прямой тревожный сигнал о срабатывании в НРД пожарной сигнализации.

Положительные результаты внезапной противопожарной тренировки и тестирования разделов Плана обеспечения непрерывности и восстановления деятельности служат подтверждением высокой надежности НРД как центрального депозитария.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию