Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О размещении на сайте НКО АО НРД проекта Правил Платежной системы НРД в новой редакции

14 февраля 2017
Версия для печати

Исх. № АЭ-45/939 от 14.02.2017

Участникам Платежной системы НРД

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) настоящим уведомляет участников Платежной системы НРД (далее – ПС НРД) о подготовке проекта новой редакции Правил ПС НРД.

В соответствии с положениями части 8 статьи 20 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее – Закон о НПС) и  пунктов  20.2, 20.3 Правил ПС НРД, НКО АО НРД в целях предварительного ознакомления участников ПС НРД с предлагаемыми изменениями обеспечивает участникам ПС НРД доступ к проекту новой редакции Правил ПС НРД путем его размещения на официальном сайте НКО АО НРД (www.nsd.ru).

Обращаем Ваше внимание, что основные изменения Правил ПС НРД касаются следующего.

  • В связи с изменением наименования оператора ПС НРД по тексту Правил ПС НРД слова «НКО ЗАО НРД» изменены на слова «НКО АО НРД», а слова «Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» заменены на слова «Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» в соответствующих падежах.
  • В связи с изменением наименования ПС НРД по тексту Правил слова «Платежная система НКО ЗАО НРД» заменены на слова «Платежная система НРД» в соответствующих падежах.
  • Внесены следующие изменения в раздел 4 «Участие в платежной системе, приостановление и прекращение участия в платежной системе»:
    • внесены изменения в порядок и сроки рассмотрения Заявления о присоединении к Правилам ПС НРД;;
    • в пункты 4.5 и 4.6 Правил ПС НРД внесены изменения, уточняющие порядок взаимоотношений между НРД и организациями после приостановления/прекращения участия организации в ПС НРД.
    • в пункте 4.6.7 уточнен порядок возобновления участия организации в ПС НРД.;
  • В разделе 13 «Порядок оплаты услуг» в пункте 13.1.2 слова «по расчетно-кассовому обслуживанию, действующими на дату предоставления услуг» заменены на слова «на услуги по переводу денежных средств в ПС НРД.»
  • В разделе 16.6. «Система управления рисками в ПС НРД» внесено понятие регуляторного риска, присущего деятельности ПС НРД (п.16.6.1.4.2), а также раскрыты меры, направленные на управление регуляторным риском (п. 16.6.2.3).
  • В разделе 20 «Порядок изменения Правил ПС НРД» в пункте 20.6. слова «в срок не менее чем за 120 календарных дней до дня введения в действие таких изменений» заменены на слова «в порядке, предусмотренном Законом о НПС».
  • Внесены редакционные изменения в форму «Заявления о присоединении к Правилам Платежной системы» (Приложение № 3 к Правилам ПС НРД).

Проект новой редакции Правил ПС НРД размещен в разделе «Документы / Банковские услуги / Платежная система НРД».

Участники ПС НДР после ознакомления с проектом изменений в Правила ПС НРД вправе направить свое мнение о предлагаемых изменениях Правил ПС НРД на адрес электронной почты: , с последующим направлением почтовой (курьерской) связью в письменной форме, в срок до 17 марта 2017 года.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию