Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О размещении на сайте НРД Базы дополнительных идентификаторов разделов счетов депо/эмиссионных счетов

18 февраля 2016
Версия для печати

Исх. № АС-20/1227 от 17.02.2016

Депонентам НКО ЗАО НРД
Эмитентам НКО ЗАО НРД

Как Вам ранее сообщалось, в рамках проекта «Электронный мэтчинг» в НКО ЗАО НРД (далее - НРД) клиентам и эмитентам предоставлена возможность указывать в поручениях, направляемых в НРД посредством ПО «Луч» и по каналу SWIFT, дополнительные идентификаторы разделов счета депо/эмиссионных счетов (далее - ДИ).

С целью более удобного поиска информации на официальном сайте НРД в сети Интернет (далее - сайт) будет создан специальный закрытый раздел, в котором будет формироваться База ДИ. Депонентам и эмитентам будет предоставлена возможность просмотра Базы ДИ с одновременной возможностью скачивания всей Базы ДИ в виде xml-файла.

Для раскрытия информации в Базе ДИ о дополнительных идентификаторах и номерах разделов счетов депо депонентов и эмиссионных счетов эмитентов депоненты и эмитенты, начиная с 29 февраля 2016 года, могут предоставить согласие на публикацию сведений о счетах депо/эмиссионных счетах, разделах счетов депо/эмиссионных счетов и ДИ, а именно:

  • на бумажном носителе предоставить документ по форме GF083 «Согласие на раскрытие информации» (далее - Согласие) в общей Базе ДИ (Приложение 1 к Порядку взаимодействия Депозитария и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией закрытым акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий»)
    и
  • в электронном виде направить поручение депо по форме AF094 (операция с кодом 94, тип действия 1 «Раскрытие информации о разделах счетов депо»), в котором могут указываться типы разделов счетов депо/эмиссионных счетов, информация о которых может быть размещена в Базе ДИ.

Каждое последующее поручение депо с кодом операции 94 дополняет ранее направленное, поэтому повторять ранее выбранные параметры в каждом новом поручении депо не требуется.

При необходимости исключить типы разделов счетов депо/эмиссионных счетов из Базы ДИ следует подать поручение депо по форме AF094 на операцию с кодом 94, тип действия 2 «Отказ от раскрытия информации о разделах счетов депо».

Исполнение поручения депо по форме AF094 производится без взимания платы.

Обновление Базы ДИ будет осуществляться автоматически по результатам исполнения поручений депо по операциям 94.

Более подробная информация о Базе ДИ, о порядке получения доступа к Базе ДИ и предоставления Согласия размещена на сайте НРД в разделе Дополнительные идентификаторы.


По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, депоненты могут обращаться к персональным менеджерам по телефонам: +7 (495) 956-27-90, +7 (495) 956-27-91 и к региональным представителям НРД.

Эмитенты могут обращаться в Отдел взаимодействия с эмитентами НРД по телефону: + 7 (495) 232-05-27.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию