Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О размещении на сайте НРД проекта Правил Платежной системы НКО ЗАО НРД в новой редакции

29 марта 2013
Версия для печати

Исх. АЭ-/3674 от 28.03.2013

Участникам Платежной системы НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) уведомляет участников Платежной системы НКО ЗАО НРД (далее – ПС НРД) о размещении 29.03.2013 года на официальном сайте НРД по адресу: www.nsd.ru проекта Правил ПС НРД в новой редакции.

В соответствии с частью 8 статьи 20 Федерального закона «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 № 161-ФЗ и пунктов 20.2, 20.3 Правил ПС НРД, НРД целях предварительного ознакомления участников ПС НРД с предлагаемыми изменениями обеспечивает участникам ПС НРД доступ к проекту изменений в Правила ПС НРД путем его размещения на сайте НРД.

Обращаем Ваше внимание, что основные изменения Правил ПС НРД касаются следующего.

  • В разделе 1 «Термины и определения» введены термины «Пакетный режим обработки Распоряжений», «Чрезвычайные ситуации» и даны определения указанных терминов.
  • В разделе 10 «Порядок осуществления платежного клиринга и расчета в ПС НРД», установлен порядок ведения в ПС РД внутридневной очереди отложенных Распоряжений и очереди не исполненных в срок Распоряжений. С учетом указанных нововведений изменена редакция раздела 12 «Порядок приема к исполнению, отзыва, возврата (аннулирования) и исполнения Распоряжений о переводе денежных средств в ПС НРД».
  • В разделе 15 «Взаимодействие с клиринговыми организациями, осуществляющими деятельность в соответствии с Законом о клиринге; особенности проведения операций по торговым и клиринговым банковским счетам Участников ПС НРД»  устанавливается порядок приема к исполнению Распоряжений от клиринговой организации по итогам организованных торгов в пакетном режиме. Также в разделе 15 отменено понятие отмены расчетов по результатам клиринга на основании распоряжений, полученных от клиринговой организации, и с учетом указанного обстоятельства внесены соответствующие изменения в раздел 18 «Ответственность Субъектов ПС НРД за несоблюдение Правил ПС НРД».
  • В разделе 16 «Обеспечение функционирования ПС НРД» уточнены редакции определений бесперебойности функционирования ПС НРД, гарантированного уровня оказания операционных услуг в ПС НРД, а также устанавливается, что мониторинг и анализ рисков в ПС НРД осуществляет Оператор ПС НРД в режиме реального времени.

Проект Правил ПС НРД в новой редакции размещен в разделе «Документы / Расчетно-кассовое обслуживание / Платежная система НКО ЗАО НРД».

Участники ПС НДР после ознакомления с проектом новой редакции Правил ПС НРД вправе направить мнение о проекте изменений в Правила ПС НРД в электронном виде в адрес НРД (E-mail: ), с последующей почтовой (курьерской) досылкой в письменной форме, в течение 30 дней со дня размещения проекта Правил ПС НРД в новой редакции на официальном сайте НРД в сети Интернет.


По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90/91/92/93, (495) 956-09-40, (495) 745-81-45, к региональным представителям НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию