Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О согласии клиринговой организации на закрытие торговых счетов

03 июня 2013
Версия для печати

Исх. № ША-СЕ/8350 от 31.05.2013

Депонентам НКО ЗАО НРД

В связи с обращениями депонентов, поступающими в адрес Небанковской кредитной организации закрытого акционерного общества «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) по порядку получения согласия клиринговой организации на закрытие торговых счетов депо в депозитарии депонента НКО ЗАО НРД, которому в НКО ЗАО НРД открыт счет депо номинального держателя или иностранного номинального держателя, НКО ЗАО НРД сообщает следующее.

В соответствии с п.3.20 Положения об особенностях порядка открытия и закрытия торговых и клиринговых счетов депо, а также осуществления операций по указанным счетам, утвержденного приказом ФСФР России от 15.03.2012 № 12-12/пз-н, закрытие торгового счета депо осуществляется с согласия клиринговой организации. Порядок получения согласия клиринговой организации определяется правилами клиринга соответствующей клиринговой организации и договором клиринговой организации с расчетным депозитарием.

Порядок взаимодействия депонентов и НКО ЗАО НРД при получении согласия клиринговой организации на закрытие торговых счетов депо в депозитарии – депонента НКО ЗАО НРД в тех случаях, когда правилами клиринга конкретной клиринговой организации не предусмотрено согласие клиринговой организации на закрытие указанных торговых счетов депо без дополнительного запроса, установлен пунктом 3.3. Порядка взаимодействия Депозитария и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией закрытым акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий». Указанный порядок действует при закрытии торговых счетов депо, открытых с указанием клиринговой организации ЗАО СПВБ.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с тем, что в соответствии с пунктом 34.4 Правил клиринга ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» на рынке ценных бумаг клиринговая организация ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» согласна с закрытием торговых счетов депо в депозитарии, открывшем в НКО ЗАО НРД торговый счет депо номинального держателя (типы счетов депо HL, LF, LW) без направления дополнительно запроса на получение согласия клиринговой организации, предоставление в НКО ЗАО НРД запроса по форме S003 не требуется.


По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90/91/92/93, (495) 956-09-40, (495) 745-81-45, (495) 234-48-27 или к региональным представителям НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию