Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О совершенствовании ЭДО НДЦ

17 февраля 2003
Версия для печати

Исх. № РА-08/924 от 17.02.2003

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) сообщает о том, что начиная с апреля 2003 г., в Системе электронного документооборота (СЭД) НДЦ осуществляется переход на использование новых СКЗИ (сертификатов ключей электронной подписи). Переходный период будет продолжаться в течение 3-х месяцев. В этот период НДЦ будет поддерживать в СЭД две технологии криптографической обработки электронных документов (на действующих в настоящее время СКЗИ и новых СКЗИ).

Начиная с июля 2003 г., НДЦ прекращает поддержку использования СКЗИ (ключей ЭЦП и шифрования), ранее полученных Участниками в НДЦ, и переходит на использование только СКЗИ (сертификатов ключей электронной подписи) Центра сертификации ММВБ.

Проект Правил ЭДО НДЦ, регулирующих порядок электронного документооборота в СЭД НДЦ во время переходного периода, в том числе порядок перехода на новые СКЗИ, опубликован на WEB-сайте НДЦ в сети Internet по адресу: www.ndc.ru в разделе Электронный документооборот/СЭД НДЦ/Нормативные документы.

Клиентам НДЦ, не являющимся Участниками ЭДО НДЦ, для подключения к СЭД НДЦ необходимо заключить с НДЦ типовой договор об обмене электронными документами. Условия начала ЭДО для данных клиентов определяются Правилами ЭДО НДЦ.

Переход на новые СКЗИ потребует от Участников СЭД НДЦ единовременных затрат в сумме около экв. 100 долларов США на приобретение новых средств криптографической обработки. В случае, если новые средства были приобретены Участником СЭД НДЦ ранее для обеспечения ЭДО в системе СЭД ММВБ, данные СКЗИ могут быть использованы в СЭД НДЦ без дополнительных затрат со стороны Участников СЭД НДЦ. При этом обращаем Ваше внимание, что с переходом на новые СКЗИ эксплуатационные расходы Участников СЭД НДЦ на поддержание средств криптографической обработки электронных документов сокращаются на 55% по сравнению с существующими в настоящее время затратами. Например, расходы Участников на плановую смену одного ключа ЭЦП по существующим тарифам НДЦ составляют экв. 66,2$, а плановая смена нового ключа электронной подписи (сертификата ключа электронной подписи) – экв. 30$.

Обращаем внимание Участников на то, что в 2003 году клиентам НДЦ предоставляется возможность обучения сотрудников своих подразделений, участвующих в информационном и операционном взаимодействии с НДЦ. Обучение включает комплекс тематических семинаров-тренингов, посвященных различным сферам услуг НДЦ. 11 марта 2003 г. запланировано проведение семинара по организации защищенного ЭДО с использованием инфраструктуры открытых ключей в ходе информационного взаимодействия. Программы семинаров и условия участия в них опубликованы на WEB-сайте НДЦ в сети Internet в разделе «Пресс-центр».

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию