Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О внесении изменений и дополнений в документы НКО ЗАО НРД

09 сентября 2011
Версия для печати

Исх. № АЭ-СЕ/9371 от 09.09.2011

Депонентам НКО ЗАО НРД

В связи с запланированным переводом клиринга по фондовому рынку в ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» были внесены Изменения и дополнений в Условия осуществления депозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией закрытым акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий» (далее – Условия), утвержденные приказом Председателя Правления» от 22 июля 2011 г. № 150 и согласованные с ФСФР России (приказ ФСФР России от 30 августа 2011 г. № 11-2199/пз-и), которые вступают в силу с 19 сентября 2011 г..

Обращаем Ваше внимание, что указанные изменения касаются обеспечения возможности НКО ЗАО НРД при выполнении функций расчетного депозитария, в зависимости от содержания зарегистрированных правил клиринга конкретной клиринговой организации, осуществлять расчеты по ценным бумагам по результатам клиринга на основании:

  • либо сводного поручения депо клиринговой организации;
  • либо условного поручения депо депонента на перевод ценных бумаг по результатам клиринга в совокупности с поручением депо, составленным НКО ЗАО НРД в соответствии с указанным условным поручением депо Депонента на перевод ценных бумаг по результатам клиринга.

Для осуществления переводов ценных бумаг по результатам клиринга, проводимого ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» (далее – Клиринговая организация), депонент не позднее чем за два рабочих дня до начала операций должен предоставить в НКО ЗАО НРД Условное поручение депо на перевод ценных бумаг по результатам клиринга на бумажном носителе по форме MF014 (далее – Условное поручение депо) на исполнение НКО ЗАО НРД переводов ценных бумаг по результатам клиринга. Переводы ценных бумаг по результатам клиринга исполняются только при наличии Условного поручения депо и получения НКО ЗАО НРД от Клиринговой организации документов, предусмотренных правилами клиринга и содержащих информацию о количестве подлежащих зачислению или списанию с торгового раздела Депонента ценных бумаг.

По результатам исполнения операций переводов ценных бумаг депоненту предоставляются отчеты по форме MS140 либо MS101, в зависимости от вида клиринга.

Отмена Условного поручения депо допускается только при условии закрытия всех торговых разделов на счете депо Депонента, предназначенных для исполнения переводов ценных бумаг по результатам клиринга, проводимого Клиринговой организацией.

Начиная с 19 сентября 2011 г. НКО ЗАО НРД будет осуществлять прием от депонентов и регистрацию Условных поручений депо. В связи с выше изложенным просим Вас до 15.10.2011 предоставить в НКО ЗАО НРД Условные поручения депо на выполнение расчетов по ценным бумагам по результатам клиринга, осуществляемого ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр». О дате начала выполнения НКО ЗАО НРД функций расчетного депозитария ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» и исполнения переводов на основании Условных поручений депо и документов Клиринговой организации Депоненты будут уведомлены дополнительно.

Изменения и дополнения в Условия, а также текст Условий с учетом внесенных изменений и дополнений размещены на сайте НКО ЗАО НРД в разделе «Документы/Депозитарная деятельность».


Изменения и дополнения в Условия осуществления депозитарной деятельности (238 kB)


По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90/91/92/93, (495) 956-09-40, (495) 745-81-45, (495) 234-48-27 или к региональным представителям НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию