Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О внесении изменений и дополнений в Порядок взаимодействия НДЦ и Депонентов и Регламент ЦТОСД

17 мая 2002
Версия для печати

Исх. № ЛМ-09/2082 от 17.05.2002

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» (НДЦ) извещает Вас о следующем.

27 мая 2002г. вступают в силу:

  1. Изменения и дополнения в Условия осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством «Национальный Депозитарный Центр» (далее – Условия), утвержденные приказом директора НДЦ от 01.04.2002 №80 и согласованные с ФКЦБ России – распоряжение ФКЦБ России от 27 апреля 2002г. №509/р; а также пункт 27 Изменений и дополнений в Условия, утвержденных приказом директора НДЦ от 08.02.2002 №36 и согласованных с ФКЦБ России – распоряжение ФКЦБ России от 27 февраля 2002г. №249/р.
  2. Изменения и дополнения в Порядок взаимодействия НДЦ и депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством "Национальный Депозитарный Центр" (далее – Порядок), утвержденные приказами директора НДЦ от 17.05.2002 №117 и №119.
  3. Изменения и дополнения в Регламент предоставления услуг Центра технического обеспечения Субдепозитария Дилера, утвержденные приказом директора НДЦ от 17.05.2002 №117.

Обращаем Ваше внимание на следующее.

Для выплаты доходов и денежных средств от погашения по еврооблигациям, депоненты должны заключить Дополнительные соглашения к договорам счета депо о перечислении доходов (в случае, если указанные соглашения не были заключены ранее) и предоставить в НДЦ поручение (код операции 07) на регистрацию уведомления по форме GF088 о банковских реквизитах уполномоченного банка, на корреспондентский счет которого будет перечисляться иностранная валюта, полученная при погашении и в качестве купонного (процентного) дохода по еврооблигациям.

Для открытия разделов, предназначенных для учета государственных именных облигаций Санкт-Петербурга, в НДЦ необходимо предоставить поручение на открытие раздела, анкету клиента юридического или физического лица, а также нотариально заверенную копию доверенности на попечителя счета депо. Разделы могут быть открыты на счетах депо депонентов НДЦ, являющихся клиентами дилеров, участвующих в заключении сделок купли-продажи при размещении, обращении и погашении государственных именных облигаций Санкт-Петербурга на СПВБ. Дилер должен быть назначен попечителем счета депо депонента.

Изменения и дополнения в Условия, Порядок и Регламент ЦТОСД размещены на WEB-сайте НДЦ по адресу: www.ndc.ru раздел «Документы». В электронном виде (на дискете Депонента) Вы можете получить указанные документы в отделе по работе с депонентами НДЦ, а также в филиалах (у региональных представителей) НДЦ.

Приложение: Изменения и дополнения (66.18 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Отделе по работе с депонентами НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию