Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О внесении изменений в Тарифы оплаты услуг НДЦ

16 мая 2002
Версия для печати

Исх. № ЛМ-06/2072 от 16.05.2002

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» сообщает о том, что в соответствии с решением Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Национальный Депозитарный Центр» от 14 мая 2002 года внесены изменения в Тарифы оплаты услуг НДЦ в форме добавления в них раздела 5 «Обслуживание еврооблигаций».

Национальный депозитарный центр с 6 мая приступил к обслуживанию операций с ценными бумагами, номинированными в иностранной валюте и обращающимися на международных рынках. В настоящее время производится обслуживание внешних облигационных займов Российской Федерации.

1. В период с 27 мая по 31 августа 2002 года вводится льготный период по обслуживанию еврооблигаций предусматривающий следующее.

Плата за переводы еврооблигаций по итогам торгов на ММВБ, а также внебиржевые переводы внутри НДЦ на условиях свободной поставки с еврооблигациями (п. 3 Тарифов оплаты услуг НДЦ «Инвентарные операции») в течение льготного периода с 27 мая 2002 года по 31 августа 2002 года взиматься не будет.

Тариф за хранение и учет еврооблигаций, тариф на операции приема/снятия ценных бумаг на/с хранение/я и/или учет/а, тариф на операции перечисления доходов по еврооблигациям установлен на уровне фактических затрат НДЦ по оплате услуг третьих лиц, связанных с исполнением своих обязательств по договору счета депо.

Тариф на переводы с контролем расчетов по денежным средствам еврооблигаций в НДЦ установлен на уровне действующего тарифа на аналогичные операции с другими финансовыми инструментами и составляет 90 рублей (с учетом Коэффициента пересчета эта сумма эквивалентна $5).

Тарифы на период с 27 мая по 31 августа 2002 года представлены в Приложении 1 к настоящему письму.

2. В период с 1 сентября 2002 года тарифы НДЦ по обслуживанию еврооблигаций предусматривают следующее.

Процентная ставка платы за хранение установлена на уровне 0,045% в год от номинальной стоимости еврооблигаций. Эта ставка имеет более низкое значение, в сравнении с действующими процентными ставками по другим финансовым инструментам (действующее значение – 0,057% годовых для пакета до 500 млн. руб.), не предусматривает регрессивной шкалы и умножения на Коэффициент пересчета.

Тариф на инвентарные операции (включающие переводы по счетам депо по итогам торгов на ММВБ, а также внебиржевые переводы внутри НДЦ на условиях свободной поставки) с еврооблигациями в НДЦ установлен на уровне действующего тарифа НДЦ на аналогичные операции с другими финансовыми инструментами и составляет 50 рублей (с учетом Коэффициента пересчета эта сумма эквивалентна $2,8).

Тариф на переводы с контролем расчетов по денежным средствам еврооблигаций в НДЦ установлен на уровне действующего тарифа на аналогичные операции с другими финансовыми инструментами и составляет 90 рублей (с учетом Коэффициента пересчета эта сумма эквивалентна $5).

Тариф на операции приема/снятия ценных бумаг на/с хранение/я и/или учет/а (кроме международных расчетно-клиринговых центров) еврооблигаций в НДЦ установлен на уровне 270 рублей (с учетом Коэффициента пересчета эта сумма эквивалентна $15).

Тариф на операции приема ценных бумаг на хранение и/или учет (получение со счетов в международных расчетно-клиринговых центрах) еврооблигаций на счет депо в НДЦ установлен на уровне 270 рублей (с учетом Коэффициента пересчета эта сумма эквивалентна $15).

Тариф на операции снятия ценных бумаг с хранения и/или учета (поставка на счета в международных расчетно-клиринговых центрах) еврооблигаций со счета депо в НДЦ установлен на уровне 630 рублей (с учетом Коэффициента пересчета эта сумма эквивалентна $35).

Тариф на операции отмены поручения на прием/снятие ценных бумаг на/с хранение/я и/или учет/а еврооблигаций установлен на уровне 270 рублей (с учетом Коэффициента пересчета эта сумма эквивалентна $15).

Все вышеизложенные тарифы включают в себя возмещение расходов НДЦ по оплате услуг третьих лиц, связанных с исполнением операций.

Тариф на операции перечисления доходов по еврооблигациям предусматривает возмещение расходов НДЦ по оплате услуг третьих лиц.

Тарифы на период с 1 сентября 2002 года представлены в Приложении 2 к настоящему письму.

Приложение: Тарифы оплаты услуг НДЦ (7.94 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию