Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О внесении изменений в Регламент предоставления услуг ЦТОСД

13 апреля 1999
Версия для печати

Исх. № СГ-09/777 от 13.04.1999

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство “Национальный Депозитарный Центр” (НДЦ) извещает Вас о следующем.

В соответствии с приказом директора НДЦ от 13.04.99 № 89 вносятся следующие изменения и дополнения в Регламент предоставления услуг Центра технического обеспечения Субдепозитария Дилера, утвержденный приказом директора НДЦ от 20.09.98 № 40 с последующими изменениями (далее – Регламент):

1. Дополнить пункт 2.1.2 Регламента предоставления услуг Центра технического обеспечения Субдепозитария Дилера (далее – Регламент) после подпункта 2.1.2.16 подпунктами следующего содержания:

“2.1.2.17. “Блокировано для замены” - предназначенный для осуществления новации.

2.1.2.18.   “Блокировано для погашения. Новация” - предназначенный для учета ценных бумаг, подлежащих погашению в ходе осуществления новации по государственным ценным бумагам.”.

2. Исключить в пятом абзаце пункта 2.2.1.1 Регламента словосочетание “а также система ведения и модификации ключей шифрования и электронной подписи”.

3. Заменить в подпункте 2.2.2.4 фразу “…электронная подпись, которой подписано электронное поручение депо, не соответствует электронной подписи, выданной данному лицу (Дилеру) НДЦ” на фразу “полученный электронный документ не прошел процедуры проверки электронной цифровой подписи, контроля формата документов и/или имеет искажения в тексте сообщения, не позволяющие понять его смысл”.

4. Изложить пятый абзац пункта 2.2.2.4 Регламента в следующей редакции:

“- время между датой, определенной в техническом приказе в качестве даты его конечного исполнения, и датой приема этого технического приказа превышает девяносто календарных дней;”.

5.   Исключить слово “распорядителя” из названия пункта 3.2 Регламента.

6.   Исключить последнее предложение четвертого абзаца пункта 3.2 Регламента:

“В случае замены распорядителя предоставляется новая карточка распорядителя.”.

7.   Исключить из раздела “Основания” пункта 3.2 Регламента словосочетание “карточка распорядителя оператора (форма № AA003)”.

8.   Девятый абзац раздела “Основания” пункта 3.2 Регламента изложить в следующей редакции:

“Если оператор какого-либо раздела указан непосредственно в настоящем Регламенте, предоставление анкеты юридического лица оператора не требуется”.

9. Исключить последний абзац раздела “Основание” пункта 3.2 Регламента.

10. Изложить раздел “Основания” пункта 3.3.2 Регламента в следующей редакции:

“технический приказ Дилера или НДЦ на основании официального уведомления соответствующей Торговой системы или Банка России - форма № АF005.”.

11. Дополнить пункт 3.5 Регламента последним абзацем следующего содержания:

“В случае реорганизации инвесторов-юридических лиц переводы между счетами депо инвесторов в одном Субдепозитарии либо в разных Субдепозитариях, связанные с реорганизацией, осуществляются на основании технического приказа Дилера на соответствующий перевод ценных бумаг, передаваемый в НДЦ только в бумажном виде по форме MF010 с отметкой о реорганизации юридических лиц. К техническому приказу в обязательном порядке прилагаются следующие документы:

-         нотариально заверенные копии документов о государственной регистрации юридического лица-правопреемника реорганизованного юридического лица с указанием последнего;

-         нотариально заверенные копии документов Государственного комитета по статистике, подтверждающих присвоение соответствующих кодов ОКПО реорганизованному юридическому лицу и юридическому лицу-правопреемнику;

-         нотариально заверенную копию передаточного акта или разделительного баланса.”

12. Дополнить раздел “Основания” пункта 3.5.2 Регламента абзацем следующего содержания:

“Междепозитарные переводы ценных бумаг не исполняются в случае, если инвестор не зарегистрирован в качестве участника конкретной Торговой системы в Субдепозитарии Дилера-отправителя и/или в Субдепозитарии Дилера-получателя. В этом случае Субдепозитарию Дилера–отправителя предоставляется отчет о неисполнении поручения с указанием причины отказа. Ответственность за своевременную регистрацию инвесторов в качестве участников Торговой системы в Субдепозитарии несет Дилер.”.

13. Изложить пункт 3.1. Приложения № 8 к Регламенту в следующей редакции:

“3.1. Наличие оператора: не назначается. Операции осуществляются только на основании технического приказа, составленного Субдепозитарием Дилера.”.

14. Дополнить Регламент описанием следующих разделов, в оперативном порядке открытых в соответствии с указаниями Банка России, для обеспечения проведения новации по государственным ценным бумагам. (Приложение 15.1 и Приложение 15.2):

“Приложение № 15.1

Блокировано для замены

1. Наименование типа раздела:      “Блокировано для замены”

2. Идентификатор:              58

3. Оператор:

3.1. Наличие оператора: обязательно

3.2. Лицо, назначенное оператором: Банк России

3.3. Период действия полномочий оператора: без ограничений

4. Виды разрешенных депозитарных операций:

4.1. Перевод в рамках одного счета депо (Код операции - 20):

-                                  Перевод ценных бумаг, подлежащих замене, с разделов “Основного” или “Блокировано для торгов на ММВБ” на раздел “Блокировано для замены” счета депо владельца.

-                                  Перевод ценных бумаг по поручению Банка России на разделы “Основной” или “Блокировано для торгов на ММВБ” того счета депо, с которого ранее ценные бумаги были переведены на раздел “Блокировано для замены”.

4.2. Междепозитарный перевод. (ЛОРО-счет владельца) (Код операции - 13 )

-                                  Перевод заменяемых ценных бумаг из раздела “Блокировано для замены” счета депо инвестора в Субдепозитарии дилера на раздел “Погашено” эмиссионного счета с  одновременным отражением  операции по междепозитарному счету депо дилера.

5. Временные ограничения для осуществления депозитарных операций: отсутствуют.

6. Условия открытия раздела: раздел открывается при переводе ценных бумаг на данный раздел на основании технического приказа, сформированного на основании заявки и поручения депо инвестора, предоставленного Дилеру, в Субдепозитарии которого учитываются заменяемые облигации.

Приложение № 15.2

Блокировано для погашения. Новация

1.   Наименование типа раздела: “Блокировано для погашения. Новация”

2.   Идентификатор:                      60

3. Оператор:

3.1. Наличие оператора: обязательно

3.2. Лицо, назначенное оператором:

- ММВБ, действующая в качестве Торговой системы при погашении заменяемых при новации облигаций;

 - Банк России.

3.3. Период действия полномочий оператора: без ограничений

- ММВБ, действующая в качестве Торговой системы при погашении заменяемых облигаций, - с момента передачи информации, необходимой для начала торгов, Торговой системе, и до исполнения сводного поручения депо Торговой системы;

- Банк России - в остальное время в течение операционного дня.

4.      Виды разрешенных депозитарных операций:

4.1. Перевод в рамках одного счета депо (Код операции - 20):

-                                  Перевод заменяемых облигаций, подлежащих погашению, из раздела “Блокировано для замены” счета депо владельца на раздел “Блокировано для погашения. Новация” на основании поручений (технических приказов)  Банка России;

-                                  Перевод заменяемых облигаций на основании поручений (технических приказов) Банка России из раздела “Блокировано для погашения. Новация” на раздел “Блокировано для замены”  того же счета депо владельца, с которого ранее эти ценные бумаги были переведены в раздел “Блокировано для погашения. Новация”.

4.2. Переводы заменяемых облигаций по результатам специальной торговой сессии при погашении.

5. Временные ограничения для осуществления депозитарных операций: отсутствуют.

6. Условия открытия раздела: раздел открывается на счете депо владельца при переводе ценных бумаг владельцев на данный раздел на основании поручения депо (технического приказа)  Банка России.

7. Ценные бумаги, которые могут учитываться на разделе:

Заменяемые облигации, принадлежащие юридическим лицам, имеющим в соответствии с пунктом 6 Основных условий право на получение денежных средств от погашения принадлежащих им заменяемых облигаций.

15. Дополнить таблицу “Структура кода раздела” Приложение 16 к Регламенту следующими разделами:

“Приложение № 16

Структура кода раздела

Тип раздела Код типа Идентификатор раздела (15 разрядов)
"Блокировано для замены" 58 000000000000000(15)
"Блокировано для погашения. Новация" 60 MZ0000200000 000

16. Внести изменения в форму АF001 поручения (технического приказа) на открытие счета и инструкцию по ее заполнению согласно приложению.

Указанные изменения в Регламент вступают в действие с 13 апреля 1999г.

Текст Регламента с изменениями Вы можете получить в Отделе по работе с депонентами или у регионального представителя НДЦ, а также на WEB-сайте НДЦ по адресу: “www.ndc.ru”.

Приложение: Изменения и дополнения (28.61 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию