Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О введении в действие новой редакции Условий осуществления депозитарной деятельности НКО ЗАО НРД и Тарифов оплаты депозитарных услуг

08 ноября 2012
Версия для печати

Исх. № ША-СЕ/13372 от 08.11.2012

Депонентам НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) извещает Вас о вступлении в силу с 19 ноября 2012 г. новой редакции Условий осуществления депозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией закрытым акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий» (далее - Условия) и Тарифов оплаты депозитарных услуг (приложение № 3 к договорам счета депо), утвержденных Наблюдательным советом НКО ЗАО НРД (протокол от 16 октября 2012 г. № 15/2012) и согласованных с ФСФР России 6 ноября 2012 г. (Приказ ФСФР России от 06.11.2012 № 12-2761/пз-и). Новая редакция Условий подготовлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.12.2011 N 414-ФЗ «О центральном депозитарии», Федерального закона от 07.12.2011 N 415-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О центральном депозитарии» и Требованиями к условиям осуществления депозитарной деятельности центрального депозитария, утвержденные приказом ФСФР России от 03.07.2012 № 12-53/пз-н.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации Условия дополнены положениями, касающимися в том числе:

  • условий открытия счетов депо в центральном депозитарии. Приведен перечень видов счетов депо и счетов, которые не предназначены для учета прав на ценные бумаги, их назначение. Определены требования к лицам, которым могут быть открыты счета депо в центральном депозитарии;
  • форм договоров, применяемых центральным депозитарием в отношениях с депонентами;
  • порядка проведения сверок, включая время проведения ежедневных сверок, с лицом, осуществляющим ведение реестра владельцев ценных бумаг, в котором центральному депозитарию открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария;
  • порядка исполнения операций приема ценных бумаг на хранение и/или учет и снятия ценных бумаг с хранения и/или учета при списании ценных бумаг с лицевого счета номинального держателя центрального депозитария или зачислении ценных бумаг на лицевой счет номинального держателя центрального депозитария;
  • порядка устранения несоответствия количества ценных бумаг, учтенных центральным депозитарием на счетах депо, по которым осуществляется учет прав на ценные бумаги, и счете (счетах) неустановленных лиц, количеству таких же ценных бумаг, учтенных на лицевых счетах (счетах депо) номинального держателя (в том числе лицевых счетах номинального держателя центрального депозитария), открытых центральному депозитарию, и счетах, открытых ему иностранной организацией, осуществляющей учет прав на ценные бумаги, как лицу, действующему в интересах других лиц.

Обращаем ваше внимание, что указанные в новой редакции ставки тарифов оплаты депозитарных услуг не изменялись и соответствуют действующим в настоящее время тарифам. Изменение тарифных ставок планируется на следующем этапе развития НРД – при создании объединенного депозитария.

Новая редакция Условий, а также Тарифы оплаты депозитарных услуг размещены в разделах «Документы / Депозитарная деятельность» и «Тарифы».

По всем вопросам, связанным с настоящим письмом, Вы можете обращаться к Вашим персональным менеджерам по телефонам: (495) 956-27-90/91/92/93, (495) 956-09-40, (495) 745-81-45, (495) 234-48-27 или к региональным представителям НКО ЗАО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию