Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменении порядка предоставления отчетов по информационным запросам депонентов

14 октября 2002
Версия для печати

Исх. № ЛМ-06/4230 от 14.10.2002

Депонентам НДЦ


Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» сообщает о планируемых изменениях в порядке предоставления и оплаты информационных отчетов, формируемых по запросам депонентов, в рамках депозитарных договоров.

НДЦ планирует изменить тарифы оплаты услуг НДЦ по предоставлению информационных отчетов по запросам депонентов в рамках депозитарных договоров, которые предоставляются в настоящее время бесплатно. Обращаем внимание, что тариф оплаты информационных отчетов в рамках договоров об оказании услуг ЦТОСД не изменится. Отчеты об исполнении депозитарной операции, предоставляемые без запроса депонента, будут по-прежнему предоставляться бесплатно.

НДЦ планирует взимать плату за формирование информационных отчетов по запросам депонентов и за предоставление отчетов в бумажной форме за исключением «стандартных» отчетов. Под стандартными отчетами понимаются отчеты, предоставляемые по стандартным информационным запросам.

С 14 октября 2002 года вводятся в действие изменения в «Порядок взаимодействия НДЦ и депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством «Национальный Депозитарный Центр», предусматривающие возможность получения отчетов по стандартным информационным запросам.

Депонентам предоставляется возможность получения следующих видов отчетов по стандартным информационным запросам.

1) Ежедневного (еженедельного) отчета за текущий операционный день по форме IF444 на выполнение операции 40 или 41, содержащего, соответственно, входящие остатки ценных бумаг, операции и исходящие остатки ценных бумаг или только остатки ценных бумаг на конец операционного дня. По указанию Депонента отчет предоставляется в случае наличия операций по счету или всегда, включает в себя данные раздельно по государственным и корпоративным ценным бумагам или в совокупности. Стандартный отчет предоставляется бесплатно через систему ЭДО НДЦ.

2) Ежемесячного отчета, за текущий календарный месяц по форме IF444 на выполнение операции 40 или 41, содержащего, соответственно, входящие остатки ценных бумаг, операции и исходящие остатки ценных бумаг или только остатки ценных бумаг на конец последнего операционного дня месяца. Отчет предоставляется в последний рабочий день месяца. Указанный отчет предоставляется бесплатно в бумажном виде или через систему ЭДО НДЦ.

С целью, чтобы описанные выше формы информационных отчетов рассматривались НДЦ как стандартные и предоставлялись депоненту бесплатно необходимо:

  • отменить действующие информационные запросы соответствующего вида, не являющиеся стандартными;
  • направить в НДЦ стандартные информационные запросы соответствующего вида. Для формирования стандартного информационного запроса в поле «Вид запроса» указывается: «D» для получения ежедневного (еженедельного) отчета в электронном виде и «M» для получения ежемесячного отчета.

Допускается одновременное функционирование по каждому из счетов депо депонента не более двух стандартных информационных запросов, одного ежедневного (еженедельного) и одного ежемесячного. Каждый новый стандартный информационный запрос отменяет действующий ранее стандартный информационный запрос этого вида.

После утверждения Общим собранием членов НДЦ новой редакции Тарифов оплаты услуг НДЦ, предположительно с 1 декабря 2002 года будут введены в действие следующие изменения в тарифы:

  • за формирование отчета по запросу депонента, не являющегося стандартным, будет взиматься плата в сумме, эквивалентной $7,
  • за предоставление отчета по запросу депонента в бумажной форме (за исключением стандартного ежемесячного отчета) будет взиматься плата в сумме, эквивалентной $11.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию