Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об изменении Правил осуществления репозитарной деятельности НКО АО НРД

08 июня 2021
Версия для печати

Клиентам Репозитария НРД

Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НКО АО НРД, Репозитарий) извещает вас о вступлении в силу с 12 июля 2021 года Правил осуществления репозитарной деятельности Небанковской кредитной организацией акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий» в новой редакции (далее – Правила), утвержденных Подкомитетом РФТ Комитета пользователей Репозитарных услуг НКО АО НРД 28 апреля 2021 года (протокол № 2/2021), зарегистрированных Банком России 3 июня 2021 года.

Обращаем ваше внимание, что в новой редакции Правил:

1. Предусмотрена возможность, при взаимодействии клиента и Репозитария в рамках деятельности Регистратора финансовых транзакций обмениваться документами, указанными в Приложении 3.1 к Правилам как в электронном виде, так и на бумажных носителях. В связи с чем внесены соответствующие изменения в пункт 36.5 Правил и Приложение 3.1.

2. Предусмотрена возможность изменения способа предоставления выписки Репозитарием, если размер файла, содержащего выписку, превышает 200 Мб. В связи с чем пункт 40.3 Правил изложен в следующей редакции:

«40.3. При отсутствии ошибок в Запросе на предоставление выписки по договорам, зарегистрированным в интересах клиента (Форма СМ004), Репозитарий направляет соответствующую выписку в сроки, предусмотренные пунктом 34.5 Правил. Репозитарий вправе увеличить срок, а также изменить способ предоставления выписки, если размер файла, содержащего выписку, превышает 200 Мб; при этом указанный срок не может превышать 5 (пяти) рабочих дней со дня, следующего за днем получения соответствующего запроса.».

3. Исключены не актуальные для деятельности Регистратора Финансовых Транзакций:

3.1. положения пунктов 40.2 и 40.5 Правил, предусматривающие возможность получения сканированных копий документов, внесенных в Реестр договоров;

3.2. Уведомления об отказе от предоставления сведений в Репозитарий и Уведомление об отмене документа (Приложение 3.1. Правил).

4. Внесены изменения в пункт 41.2. Правил, согласно которым уточнен срок предоставления потребителям финансовых услуг информации из Репозитария. Пункт 41.2. Правил изложен в следующей редакции:

«41.2. Информация, указанная в пункте 41.1 Правил, предоставляется (не позднее следующего рабочего дня с даты направления запроса) в виде ссылки на файл формата PDF, содержащий, в зависимости от типа запроса:

41.2.1. Выписку РФТ, содержащую информацию о всех зарегистрированных Финансовых сделках и об операциях по ним на определенную дату, по форме Приложения 3.2 к Правилам;

41.2.2. Выписку РФТ, содержащую информацию о всех зарегистрированных Финансовых сделках и об операциях по ним за период времени, по форме Приложения 3.3 к Правилам.».

5. Форма выписки (Приложение 3.2 и Приложение 3.3 Правил) дополнена информацией о зарегистрированных в Реестре договоров финансовых сделках, совершенных с использованием финансовой платформы (Запись о кредите).

6. Внесены технические правки в пункты 39.1 и 39.2 Правил.

Правила размещены на сайте НКО АО НРД по адресу: www.nsd.ru в разделе «Документы/Репозитарная деятельность».
По вопросам, связанным с репозитарной деятельностью НКО АО НРД, вы можете обращаться по контактам, приведенным на сайте НКО АО НРД.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Оставить заявку Попробовать E-VOTING