Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об оказании услуг депонентам по перерегистрации ценных бумаг

05 сентября 2001
Версия для печати

Исх. № АЕ–10/2967 от 05.09.2001

Депонентам НДЦ
(обслуживаемым в филиалах
и через региональных представителей НДЦ)


В дополнение к информационному письму НДЦ № ЛМ-09/2288 от 16.07.2001 уточняем порядок осуществления операции по перерегистрации (зачислению) ценных бумаг на счет НДЦ, как номинального держателя в реестрах владельцев именных ценных бумаг г. Москвы, региональными депонентами НДЦ и их клиентами в случае использования услуг НДЦ.

  1. В случае перерегистрации ценных бумаг в московских реестрах с использованием услуг НДЦ оплата услуг регистратора и НДЦ осуществляется депонентом, подавшим поручение депо на прием ценных бумаг на хранение и/или учет с перерегистрацией. Порядок оплаты этих услуг приведен в вышеуказанном информационном письме.
  2. Оригиналы передаточных распоряжений, необходимых для осуществления операции по перерегистрации ценных бумаг в московских реестрах, региональные депоненты могут направлять в НДЦ по почте, с использованием курьерских служб или любым другим способом, а также предоставлять региональному представителю или в филиал НДЦ по месту обслуживания.
  3. В случае предоставления оригиналов передаточных распоряжений региональному представителю или в филиал НДЦ по месту обслуживания депонент дополнительно оплачивает стоимость пересылки указанного документа в Москву специальной курьерской связью. Тарифы (расценки) услуг курьерских и специальных почтовых служб приведены на WEB-сайте НДЦ по адресу: www.ndc.ru в разделе «Тарифы»). О тарифах и сроках доставки корреспонденции в Москву Вы также можете узнать в филиале (у регионального представителя) по месту обслуживания или в отделе по работе с депонентами НДЦ.
  4. Поручения депо на прием ценных бумаг на хранение и/или учет с перерегистрацией по форме МF035 (код операции – 35/1) могут подаваться депонентами как в электронном, так и в бумажном виде.
  5. В случае подачи поручения депо в электронном виде передаточное распоряжение направляется в НДЦ только после получения сообщения о присвоенном поручению регистрационном номере, который в обязательном порядке должен быть указан в качестве исходящего номера.
  6. Если передаточное распоряжение направлено в НДЦ курьерской связью или по почте, то днем принятия документа к исполнению, в случае получения до 10:30 (московского времени), считается дата его поступления в НДЦ или следующий рабочий день, если поручение поступило после указанного времени.
  7. Передаточное поручение, предоставленное депонентом, направляется соответствующему держателю реестра именных ценных бумаг в день приема в НДЦ (п.п. 6 и 7 настоящего письма). Сроки исполнения операции по перерегистрации ценных бумаг в реестре владельцев именных ценных бумаг зависят от реестродержателя, но не превышают трех дней с момента передачи ему передаточного распоряжения.
  8. Отчет о проведенной операции предоставляется депоненту не позднее дня, следующего за днем получения выписки и/или уведомления от реестродержателя о зачислении ценных бумаг на счет номинального держателя НДЦ.
  9. Необходимо отметить, что в дальнейшем НДЦ планирует осуществлять перерегистрацию в реестрах владельцев именных ценных бумаг и в других городах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Владивостоке. Рассматривается также возможность расширения спектра услуг НДЦ, связанных с перерегистрацией ценных бумаг.

Выражаем надежду на взаимопонимание и дальнейшее расширение и укрепление сотрудничества.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию