Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об обслуживании счетов типа «С»

07 сентября 2001
Версия для печати

Исх. № АЕ-09/2989 от 07.09.2001

Депонентам НДЦ


В связи с вступлением в силу новых нормативных документов, регулирующих порядок осуществления операций нерезидентами по специальным счетам типа «С», на которых учитываются ценные бумаги, Некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр» (далее - НДЦ) извещает Вас о следующем.

1. Приказом директора НДЦ от 07 сентября 2001г. №190 утверждены Изменения и дополнения:

  • в Регламент предоставления услуг Центра технического обеспечения Субдепозитария Дилера (далее – Регламент), утвержденный приказом директора НДЦ от 19.03.2001 №59, с последующими изменениями и дополнениями, согласно приложению №1 к письму;
  • в Порядок взаимодействия НДЦ и депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Некоммерческим партнерством "Национальный Депозитарный Центр" по корпоративным ценным бумагам, субфедеральным и муниципальным облигационным займам (далее – Порядок), утвержденный приказом директора НДЦ от 19.03.2001 №59, с последующими изменениями и дополнениями, согласно приложению №2 к письму.

2. Указанные Изменения и дополнения в Регламент и Порядок вступают в силу с 20 сентября 2001г.

Обращаем Ваше внимание на следующие особенности. В соответствии с Положением Банка России «О порядке осуществления иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации с использованием средств, находящихся на специальных счетах нерезидентов типа «С» от 03.10.2000г. №123-П, предусматривается совершение операций с использованием нового типа раздела «Блокированные для инвестиций ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С». Порядок открытия и допустимые корреспонденции по данному разделу описаны в п.4 Порядка и в приложении №1 к Регламенту.

До особого указания НДЦ технические приказы на переводы ценных бумаг с/на разделы «Блокированные для инвестиций ценные бумаги нерезидента – оплата со счета «С» счетов депо нерезидентов, открытых в одном уполномоченном банке (код операции - 10), принимаются только на бумажном носителе, без взимания платы за обработку указанных технических приказов.

Приложение:  Изменения и дополнения (21.25 Kb)

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (095) 956-27-90, (095) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию