Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Об открытии разделов обеспечения

10 февраля 2010
Версия для печати

Исх. № ША-09/942 от 10.02.2010

Депонентам ЗАО НДЦ

Закрытое акционерное общество «Национальный депозитарный центр» (ЗАО НДЦ) уведомляет Вас о вступлении в силу с 11 февраля 2010 г. изменений и дополнений в Порядок взаимодействия НДЦ и Депонентов при реализации Условий осуществления депозитарной деятельности Закрытым акционерным обществом «Национальный депозитарный центр» (далее – Порядок), утвержденных приказом Генерального директора ЗАО НДЦ от 31 декабря 2009 г. № 59. Об указанных Изменениях и дополнениях в Порядок Вы были извещены 12.01. 2010 (Информационное письмо ЗАО НДЦ от 12.01.2010 исходящий № ША-09/54).

Напоминаем Вам, что для открытия раздела «Блокировано для клиринга на ММВБ. Обеспечение по сделкам с ЦК» (далее – раздел обеспечения) для учета ценных бумаг, предназначенных для обеспечения исполнения обязательств участника клиринга по сделкам с Центральным контрагентом при осуществлении многостороннего централизованного клиринга в соответствии с Правилами осуществления клиринговой деятельности ЗАО ММВБ на рынке ценных бумаг (далее – Правила клиринга ЗАО ММВБ), Вам необходимо предоставить поручение депо по форме AF090 (код операции – 90).

Обращаем Ваше внимание, что 3-17 символы в коде раздела обеспечения должны совпадать с 3-17 символами в коде соответствующего ему торгового раздела. Ответственность за соблюдение этого требования несет Депонент.

ЗАО ММВБ получает возможность совершать действия, определенные Правилами клиринга ЗАО ММВБ и связанные с проведением операций по разделу обеспечения с момента получения ЗАО НДЦ доверенности, выданной Депонентом на предоставление соответствующих полномочий ЗАО ММВБ, и оформленной в соответствии с действующими Правилами клиринга ЗАО ММВБ. В том случае, если раздел обеспечения открывается на счете депо Депонента, являющегося участником клиринга или держателем, доверенность предоставляется в двух подлинных экземплярах ЗАО ММВБ, один из которых ЗАО ММВБ передает ЗАО НДЦ. В случае открытия раздела обеспечения на счете депо Депонента, являющегося клиентом участника клиринга, Депонент должен предоставить доверенность ЗАО НДЦ в двух подлинных экземплярах, один из которых ЗАО НДЦ передает ЗАО ММВБ.

Также обращаем Ваше внимание, что списание ценных бумаг с разделов обеспечения по поручениям депо Депонентов допускается только в ходе торгов в период динамического обмена между ЗАО НДЦ и ЗАО ММВБ при условии получения соответствующего разрешения ЗАО ММВБ на разблокировку ценных бумаг.

По всем вопросам, касающимся настоящего письма, следует обращаться в Клиентский отдел ЗАО НДЦ (контактные телефоны: 956-27-90, 956-27-91), в филиалы или к региональным представителям ЗАО НДЦ.


Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию