Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

Рекомендации по использованию почтового сервера ОАО Московская биржа для повышения устойчивости каналов информационного взаимодействия в СЭД НРД

21 июня 2013
Версия для печати

Исх. № ДА-ДИТ/9796 от 21.06.2013

Участникам ЭДО НКО ЗАО НРД
Пользователям СЭД НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД), сообщает о том, что для резервирования каналов информационного взаимодействия с НРД Участники (Пользователи) системы электронного документооборота (далее – СЭД) НРД могут использовать выделенный защищенный почтовый сервер ОАО Московская биржа (далее – МБ) в сети с адресами **@ex.micex.ru. При его использовании обеспечивается надежное соединение (точка-точка) с гарантией доставки сообщения получателю, а также выход на почтовый ящик, как из торговой сети МБ, так и через пароль (логин) из любой точки сети Internet. Использование резервного почтового сервера позволит минимизировать риск невозможности обмена электронными документами в СЭД НРД в случае нарушения работоспособности каналов связи у провайдеров, аналогичных сбою, произошедшему 23 апреля 2013 года.

В связи с вышеизложенным НРД рекомендует Участникам (Пользователям) СЭД НРД использовать адреса **@ex.micex.com, при наличии данного почтового адреса у Участника (Пользователя).

Данный адрес электронной почты Вы можете использовать при информационном взаимодействии с НРД, как и любой другой адрес электронной почты E-Mail сети Internet. При этом этот адрес может быть использован Вами как для отправки в НРД поручений депо и других электронных документов (в том числе транзитных электронных документов), так и в качестве основного или резервного канала для получения от НРД отчетов (информационных сообщений).

Для регистрации этого адреса в СЭД НРД с тем или иным статусом Вы можете оформить новую Анкету Участника (Пользователя) для ЭДО (приложение 2 к Правилам ЭДО НРД) и направить её установленным порядком в НРД.


По всем вопросам, касающимся настоящего сообщения, следует обращаться в Отдел заключения и сопровождения договоров с клиентами НРД.
Контактный телефон: (495) 956-2789.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию