Веб-кабинет ДКУ
Веб-кабинет ДКУ
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов
Расчетные сервисы для корпоративных клиентов

О режиме работы НКО АО НРД в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года (дополнение)

27 марта 2020
Версия для печати

Исх. № 03-20/2094 от 27.03.2020

Клиентам НКО АО НРД
Участникам Платежной системы НРД

В дополнение к сообщению от 26.03.2020 Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) уведомляет вас о режиме работы 30, 31 марта, 1-3 апреля 2020 года.

НКО АО НРД будет осуществлять депозитарное, клиринговое и банковское обслуживание клиентов, включая осуществление переводов денежных средств в Платежной системе участникам Платежной системы НРД*, в операционное время, установленное в соответствующих договорах (включая Правила ПС НРД), с учетом следующих особенностей.

  1. НКО АО НРД будет осуществлять депозитарное, клиринговое и банковское обслуживание клиентов, включая осуществление переводов денежных средств в Платежной системе НРД, по документам, полученным в электронной форме по каналам ЭДО, в обычном режиме.
  2.   Исполнение депозитарных/клиринговых операций будет осуществляться в зависимости от режима работы контрагентов.
  3. Особенности осуществления корпоративных действий по российским ценным бумагам, дата определения лиц для участия в которых и проведение которых выпадает на вышеуказанный период, указаны в сообщении «Об осуществлении корпоративных действий».
  4. Оказание услуг по реализации прав владельцев по ценным бумагам иностранных эмитентов (информирование и содействие участию в корпоративных действиях) будет осуществляться в полном объеме. При этом, учитывая, что 30, 31 марта и 1-3 апреля 2020 года являются в Российской Федерации официальными нерабочими днями, при оказании в эти дни НКО АО НРД указанных услуг и совершении упомянутых действий возможны отступления от нормативных сроков, установленных для таких действий/операций.

Оказание услуг по управлению обеспечением 30, 31 марта, 1-3 апреля 2020 года будет осуществляться в обычном режиме с учетом:

  • графика проведения операций РЕПО Банка России на организованных и не на организованных торгах 30, 31 марта, 1-3 апреля 2020;
  • графика проведения операций, установленного Федеральным казначейством и Комитетом финансов Санкт-Петербурга, размещенных на официальных сайтах www.roskazna.ru и комфинспб.рф.

Информационные услуги и услуги Репозитария НКО АО НРД будут оказываться в обычном режиме.

Прием и выдача документов на бумажном носителе в офисе НКО АО НРД осуществляться не будет.

Взаимодействие с клиентами, в том числе с участниками Платежной системы НРД, будет осуществляться по электронным каналам связи.

По всем вопросам, связанным с настоящим сообщением, вы можете обращаться:

  • депоненты - к персональным менеджерам вашей организации в НКО АО НРД по телефонам: +7 (495) 956-27-90, +7 (495) 956-27-91 и к региональным представителям;
  • эмитенты – в отдел взаимодействия с эмитентами по телефону: +7 (495) 232-05-27 и по электронной почте ;
  • регистраторы – в отдел взаимодействия с регистраторами по телефону: +7 (495) 232-02-73 и по электронной почте .

* запись об операторе Платежной системы НРД внесена Банком России в реестр операторов платежных систем за регистрационным номером 0014.

Задайте вопрос
— Поля обязательные для заполнения
 
Отправьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
— Поля обязательные для заполнения
 
Получить консультацию